Нужна ли виза в Шарм-Эль-Шейх?

Обновлено:
2017-01-03

Для того чтобы очутиться в таком волшебном мире, обязательно нужна виза в Шарм-эль-Шейх для россиян. Следует помнить, что этот чудный город принадлежит территории Египта, куда и требуется оформлять визовый документ.

Содержание статьи

  • Оформление бумаг
    • Помощь консульства
    • Виза по прибытию
    • Детская виза
  • Штамп Синая
  • Стоимость процедуры

Оформление бумаг

Оформить визу в Египет российские граждане смогут как по приезду, так и с помощью консульских сотрудников.

Помощь консульства

Фото Шарм -Эль-ШейхаЭтот вариант хорош для тех, кто желает отправиться на просторы Египта на срок более месяца. Чтобы оформить визу через консульство, необходимо обратиться в ближайшее его отделение. Не забудьте взять с собой следующие бумаги:

  • Действующий на период путешествия паспорт для загранпоездок;
  • Визовую анкету, подписанную туристом (заполнение ведется английским языком);
  • Бронь гостиничного номера или ваучер туристического агентства;
  • Одну цветную или черно-белую фотокарточку паспортного образца;
  • От детей, не достигших 18-летнего возраста, требуется наличие свидетельства рождения.

Виза по прибытию

Фото визы в Египет

Фото визы в Египет

Такой способ подходит для тех туристов, которые планируют осуществить путешествие в рамках месяца. Прилетая в аэропорт Шарм-Эль-Шейха, вы тоже имеете возможность оформить необходимый вам документ. Для этого соблюдайте все нижеперечисленные пункты:

  • Всем желающим стюардессы выдают специальные карты, необходимые к заполнению. Внесите туда следующие данные: ФИО, номер вашего паспорта, контактные данные отеля, где будете пребывать на протяжении всего отпуска.
  • Прибыв на место назначения, займите очередь к окну с соответствующим названием «Visa». Некоторые местные жители могут пытаться обмануть вас, пытаясь предложить фиктивный ваучер, так что на их проделки вестись не стоит.
  • Контактируя с сотрудником аэропорта, оформляющим вам визу, предоставьте ему действительный заграничный паспорт, карту, заполненную в самолете, и 25 долларов. Деньги лучше подготовить без сдачи, так как получить ее – сущая проблема.
  • Выполняя правильно все указания, в результате вы получите марки (2 шт.) на страницу паспорта.

Такая виза действует на протяжении месяца. При просрочке могут возникнуть большие проблемы.

Учтите, что приобретение тура – не обязательно условие для получения визы по прилету. Оформление документации возможно и при личном выкупе места чартера и бронировании гостиничного номера.

Существует и другая особенность такого оформления визового документа – если планируется поездка без выезда за пределы курортного городка, можно получить синайскую бесплатную визу. Для этого не забудьте упомянуть работникам аэропорта – «Only Sinai». Главное – быть весьма корректным с сотрудниками, но и не забывать о настойчивости.

Детская виза

Путешествие с детьми – радостное событие для всей семьи. Чтобы эта мечта осуществилась, нужно помнить о таких правилах:

  • Несовершеннолетний ребенок, который отправляется на отдых, должен быть вписан в родительский паспорт;
  • Если отсутствует детский проездной документ, помимо выполнения первого пункта, потребуются еще и вклеенные фото чадо (документы должны быть заверены печатью);
  • Дети, имеющие собственный заграничный паспорт, проходят ту же процедуру, что и взрослые.

Штамп Синая

Данный штамп дает возможность пребывать туристу на территории Шарм-Эль-Шейха в течение двух недель. Он бесплатный, но будьте готовы к тому, что за пределы курорта вас не выпустят.

Въезжая на просторы Египта с израильской стороны, пограничники имеют право выдать только синайский штамп. Если вы желаете посетить другие места за пределами курортного города, оформите заранее визу в консульстве. Этот процесс займет не более трех дней. Сотрудникам посольства предоставьте два фото и паспорт для загранпоездок. Цена такой визы составляет 25 долларов.

Стоимость процедуры

Вид на курортную часть Шарм-Эль-ШейхаОформляя бумаги через посольство, будьте готовы заплатить консульский сбор размером 800 рублей. Оплата производится при получении визы на руки. Путешествующие дети, не достигшие 12 лет, не обязаны оплачивать сбор.

Получая визу по прилету, заплатить придется 25 долларов США.
Продление визового документа

Туристы имеют возможность продлить срок действия визы. Для этого следует обратиться к египетскому Министерству внутренних дел или Иммиграционной службе с просьбой о продлении срока. После этой процедуры, продолжительность визы возрастет вдвое. Сумма сбора составит 51 египетский фунт.

Изменить можно и кратность визы. Процесс получения двукратного визового документа практически не отличается от предыдущего.

Чтобы оформить временный вид на жительство, нужно предоставить справку от работодателя или о владении недвижимостью. Штраф за просрочку составит около 161 египетского фунта и оплачивается при выезде, на границе.

Город Шарм-эль-Шейх давно для себя облюбовали русские туристы. Здесь есть все, что нужно для прекрасного отдыха: теплый ветер, волнующие пейзажи, шикарные отели и, конечно же, морские развлечения. Последние пользуются особой популярностью.  Процедура оформления визы в курортный городок довольно проста, поэтому нервы туристов останутся невредимы.  Переплачивать за такой отдых тоже не придется, так как оформление документов и гостиничный номер не стоят баснословных денег. Местные жители приятны и любезны, так что никаких преград для отличного времяпровождения не возникнет.

Задайте свой вопрос ниже и получите бесплатную индивидуальную консультацию нашего эксперта за 5 минут!
Обязательно прочтите эти материалы
Рекомендовать
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд - рейтинг: 4,67 из 5 (кол.-во голосов: 3)
Loading...Loading...
Оставьте свое мнение
*
*

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.