Нужна ли виза для посещения Урумчи?

Обновлено:
2017-01-03

Виза в Урумчи для россиян в 2017 году нужна. Урумчи – очень крупный китайский город на северо-западе страны. Является столицей Синьцзян-Уйгурского автономного района. Это наиболее отдаленный от моря город, расположенный на границе Азии и Европы, на северных склонах гор Тянь-Шань. В переводе с древнемонгольского китайско-уйгурское название города Урумчи переводится как «прекрасное пастбище». Пастбищем там давно не пахнет: нынешний Урумчи представляет собой современный мегаполис, привлекающий туристов всего мира. Для того чтобы попасть на территорию Урумчи необходимо оформить визу в Китай.

Содержание статьи

  • Варианты въезда
  • Групповой въезд
  • Виза по прилету

Варианты въезда

УрумчиПутешествие в Китай сегодня не представляет для россиян особых сложностей, хотя виза туда нужна. Разрешение можно оформить несколькими способами: через Посольство Китайской народной республики (Москва), китайские консульства в крупных городах (Санкт-Петербург, Владивосток, Иркутск, Хабаровск), по прилету на территории крупных международных аэропортов, при групповом пересечении границы.

Для прохождения границы нужно два обязательных документа:

Условием для получения визового разрешения является наличие действующего заграничного паспорта, действительного как минимум полгода после возвращения домой. Данное условие смягчается, если оформляется групповая виза: паспорт должен быть годным всего месяц после возвращения из тура.

Другое обязательное условия въезда – заполненная миграционная карта. Документ выдается по прибытии на территорию Китая и заполняется перед тем, как турист пересекает границу.

Обычно миграционные карты раздаются на борту самолета, чтобы сэкономить время туристов и пограничников. Стюардессы оказывают помощь при заполнении. Нужно знать о некоторых нюансах заполнения: паста должна быть синей или черной, писать следует латиницей, буквы используются печатные. Заранее распечатывать и заполнять карту не нужно.

Отдельная карточка заполняется на каждого туриста. Эти правила касаются посещения любого китайского города, в том числе Урумчи.

Групповой въезд

Визы в китайЧтобы попасть в Урумчи, можно купить групповой тур. Чтобы открылась групповая виза, нужно собрать группу как минимум из пяти членов. Должны совпадать:

  • дата вылета в Китай и обратно на родину;
  • город прибытия на китайской стороне;
  • рейс, которым следует группа.

Когда группа прибывает по месту назначения, ее члены проходят паспортный контроль согласно заранее поданным безвизовым спискам. Создание таких списков и их доставка до ППК – задача принимающей стороны.

Списки оформляет туристическая фирма, включая стоимость услуги в турпакет. Но есть возможность отдельной оплаты безвизового въезда. Отдельные туристические компании берут деньги за включение туриста в групповой список, не предлагая ему приобрести полный тур. Виза для него будет открыта, но какие-то услуги будут исключены (стоимость гостиницы или приобретение билетов).

Все, что нужно для оформления групповой визы, — цветная копия страницы заграничного паспорта с личными сведениями о туристе. Групповая виза для поездки в Урумчи оформляется всего за два дня.

Виза по прилету

Виза может быть оформлена другим способом, непосредственно по прибытии в Урумчи. Разрешение открывает туристическая фирма. Чтобы пересечь границу беспрепятственно, турист должен иметь на руках письменное приглашение. Накануне вылета документ выдается туристу вместе с копией визового разрешения.

После прилета в Урумчи представитель туроператора выдает оригинал разрешения на въезд. Это однократная туристическая виза. Она будет открыта на тот срок, который указан в билетах туда и обратно. Но виза действует не дольше месяца. Чтобы была открыта такая виза, нужны следующие документы:

  • цветная копия первой страницы заграничного паспорта, содержащие личные сведения о владельце;
  • копия авиабилетов;
  • туристический ваучер;
  • приглашение от китайской стороны;
  • полные сведения о личности туриста: контактные телефоны, точный адрес проживании на китайской территории, контакты родственников или друзей, проживающих в Китае.

Ожидать разрешения прибыть в Урумчи придется не дольше недели: обычно виза оформляется за пять дней или даже раньше. Заплатить нужно 18 долларов. За приглашение взимается отдельная плата – порядка 1200 рублей. Сегодня все больше туристов выбирают путешествие в Китай, во многом благодаря облегченной визовой процедуре.

Задайте свой вопрос ниже и получите бесплатную индивидуальную консультацию нашего эксперта за 5 минут!
Обязательно прочтите эти материалы
Рекомендовать
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд - рейтинг: 4,50 из 5 (кол.-во голосов: 2)
Loading...Loading...
Оставьте свое мнение
*
*

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.

  1. Алексей

    Хорошая информация, благодарю!