Как самостоятельно оформить визу в Барселону?

Обновлено:
2017-01-02

Чтобы отправиться в Барселону нужна виза в Барселону для россиян, а именно, нужно оформить визу в Испанию. Барселона – чудный испанский городок. Туристы едут туда по разным причинам: кто-то хочет увидеть своими глазами родину известного футбольного клуба, заботливые родители отправляются на отдых со своими детьми, чтобы показать им знаменитый парк Гуэль, а вместе с тем и неординарное мышление, полет фантазии. Историки желают осмотреть наяву места, где в старину происходили боевые действия. А вот набожники непременно захотят созерцать Саграда Фамилия – «сердце Барселоны». Ну и лишь ценители искусства отправятся в музей Пикассо. Именно все вышеперечисленные составляющие и делают Барселону лидером туристических направлений. Виза – обязательное условие для путешествия по таким местам.

Содержание статьи

  • Спектр документов
  • Подача заявки
  • Сроки и стоимость

Спектр документов

Пейзаж БарселоныЧтобы отправиться на просторы Барселоны, необходимо собрать обязательный пакет бумаг. Туда входят:

  • пригласительное письмо от компании или частного лица;
  • оригинальный паспорт для путешествий заграницу, срок действия которого истекает только после осуществления поездки (паспорт должен иметь две пустые странички; если есть два действительных паспорта, предоставляйте оба; показывать нужно и аннулированные документы);
  • одна цветная фотокарточка, сделанная недавно (размеры должны соответствовать установленному образцу; фото должно быть подписано с чистой стороны);
  • визовая анкета, заполненная испанским или английским языком;
  • справка с рабочего места, соответствующая фирменному бланку и заверенная печатью (обязательно указывайте контактные данные организации, должность туриста, его заработную плату и предоставленный отпуск на время путешествия);
  • справка о финансовых доходах или банковская выписка (расчет – 2,5 тысячи рублей на день);
  • авиабилеты в обе стороны либо их бронь;
  • страховой полис на сумму 30 тысяч евро;
  • ксерокопия всех страниц гражданского паспорта;
  • дети, не достигшие совершеннолетнего возраста и выезжающие вместе с родителями, должны иметь при себе копию свидетельства рождения;

Фотография шенгенской визы в ИспаниюДополнительный перечень бумаг необходимо собрать пенсионерам, не имеющим постоянного места работы:

  • ксерокопия удостоверения пенсионера;
  • справка с места трудоустройства близкого родственника (спонсора) с указанием следующих реквизитов: должность, заработная плата;
  • распечатанное на принтере письмо от спонсора.

Виза несовершеннолетним детям выдается только при наличии этого перечня:

  • нотариально заверенная копия доверенности, подтверждающая согласие родителей на выезд ребенка (указывайте лицо, которое будет сопровождать чадо, период путешествия, страну назначения, контактные и персональные данные родителей – ФИО, адрес; паспортную информацию сопровождающего лица);
  • при наличии копия детского гражданского паспорта;
  • копия первой странички родительского гражданского паспорта;
  • письмо от спонсора, распечатанное с помощью принтера.

Барселона с высоты птичьего полетаВиза для учащихся – запретный «плод», если у них нет следующих документов:

  • оригинальная справка от учебного учреждения;
  • подлинная справка с рабочего места родителей (обязательно указывать должность и оклад);
  • печатное письмо от спонсора, финансирующего поездку.

Домохозяйки должны предъявить:

  • справка с рабочего места мужа, выполненная на специальном бланке и заверенная печатью (контактную информацию предприятия, должность и оклад супруга нужно указывать);
  • копию брачного свидетельства;
  • письмо от спонсора.

Поездка в Барселону – щепетильное дело. Поэтому при недостатке какого-либо документа с туриста потребуют оплатить дополнительный сбор размером 20 евро.

Подача заявки

Срок рассмотрения документов туриста зависит от типа визы. Так, стандартная виза рассматривается сотрудниками посольства на протяжении недели, а срочный визовый документ – за 3 рабочих дня (если имеются авиабилеты).

Этот период рассмотрения может затянуться на более долгое время, если такое решение примут сотрудники посольского отдела.

Сроки и стоимость

Обычную визу вам изготовят за неделю, а вот срочную вы получите уже за 3 рабочих дня (если поездка рассчитана не более, чем на 10 дней).

Оформление визового документа взрослым и детям, которым исполнилось 6 лет, обойдется около 60 евро. Дети младше шести лет имеют право не платить. Если туристу откажет консульство в выдаче визы в Барселону, сбор возвращен не будет. Не возвращаются деньги и тогда, когда турист отказывается от тура, а также при замене фамилий путешественников.

Отдых на территории Барселоны подойдет абсолютно всем категориям людей. Фанаты ФК «Барселона», дети, археологи, историки и просто туристы, желающие насладиться красотами испанских окрестностей, останутся довольны отпуском. Рискните, и неземное наслаждение путешествием не за горами.

Задайте свой вопрос ниже и получите бесплатную индивидуальную консультацию нашего эксперта за 5 минут!
Обязательно прочтите эти материалы
Рекомендовать
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд - рейтинг: 4,33 из 5 (кол.-во голосов: 3)
Loading...Loading...
Оставьте свое мнение
*
*

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.