Нужна ли виза в Дублин?

Обновлено:
2017-01-02

Виза в Дублин для россиян в 2017 году нужна чтобы посетить графство. Запомните, что визовый документ оформляется не в город, а в страну. Поэтому для визита на просторы Дублина необходимо оформить визу в Ирландию. Это государство не подписывало Шенгенское соглашение, поэтому для путешествия по Дублину «шенген» не подойдет.

Содержание статьи

  • Великобританская виза
  • Типы визовых документов
  • Оформление визового документа
    • Детская поездка
  • Сроки и стоимость

Великобританская виза

ДублинС некоторых пор россияне с британскими визами могут путешествовать по Ирландии. Главное условие – соблюдайте следующие правила:

  • британская виза должна иметь категорию «Генеральная виза» (это значит, что турист въезжает на территорию страны с туристическими или деловыми целями);
  • ранее по этому визовому документу уже должна быть произведена поездка на просторы Великой Британии (прохождение паспортного контроля на въезде в Британию обязательно);
  • продолжительность путешествия должна соответствовать периоду действия визы.

Для остальных целей необходимо оформлять непосредственно визу в Ирландию.

Пейзаж ДублинаПребывать на территории Дублина разрешено не более трех месяцев на протяжении полугода, а вот исследовать британскую культуру можно полгода (за год).

Если турист за одну поездку планирует охватить прогулку по британским и ирландским местам, учитывается каждый день заграницей, то есть общая сумма дней не должна превышать полгода.

Типы визовых документов

Существуют определенные типы виз, с которыми можно путешествовать по Дублину:

  • туристическая – выдается для осуществления поездок с туристическими целями или для визита к друзьям/родственникам;
  • транзитная – для осуществления транзита через ирландскую территорию в страну назначения;
  • студенческая – для образовательных целей;
  • деловая – с целью осуществления деловых поездок.

Оформление визового документа

Фото визы в Ирландию

Фото визы в Ирландию

Чтобы получить данную визу, предоставьте сотрудникам посольства такой спектр бумаг:

  • паспорт для зарубежных путешествий, срок которого действителен на момент отпуска (обязательно наличие двух свободных разворотов);
  • ксерокс страницы заграничного паспорта с персональными данными о туристе;
  • две фотокарты паспортного образца;
  • электронная визовая анкета, заполненная на английском языке;
  • если есть копии тех страниц устаревшего загранпаспорта, где проставлены «шенгенки» или австралийские, канадские, великобританские и американские визы;
  • полная копия гражданского паспорта;
  • бронь номера в отеле, подтвержденная печатью или письмо-приглашение от ирландской организации;
  • если поездка осуществляется с целью посетить близких, предоставьте пригласительное письмо и вид на жительство приглашающей стороны (если отпуск туриста спонсирует приглашающий, предоставьте справку о наличии достаточного количества финансовых средств);
  • медицинский полис, покрывающий весь отпуск (от 30 тысяч евро);
  • справка о доходах;
  • справка с места трудоустройства с наличием контактной информации о компании, описанием должности и зарплаты;
  • пенсионеры предоставляют свое удостоверение, справку с рабочего места спонсирующего лица и его же подписанное заявление;
  • студенты берут студенческий билет, справку из образовательного учреждения, финансовую справку от спонсора и его подпись (если поездка осуществляется во время учебного года, будьте добры предоставить документ из деканата, свидетельствующий о том, что учебное заведение не возражает против путешествия студента);
  • неработающим туристам нужно предоставить спонсорское письмо.

Детская поездка

На детей нужно собрать отдельный список бумаг, представленный ниже:

  • свидетельство о рождении;
  • два детских фото;
  • при путешествии детей с матерью/отцом или другими лицами, предоставляйте согласие второго близкого родственника или обоих родителей на выезд чадо за пределы страны.

Сроки и стоимость

На рассмотрение деловой визы отводится около 3 дней. Остальные типы виз рассматриваются на протяжении 10 рабочих дней.

За однократную визу придется заплатить 2,5 тысячи рублей, а за многократную – 4 тысячи рублей. Оплата производится наличными при подаче заявки. Чеки и карты не принимаются. Если в выдаче визы будет отказано, сбор туристу не вернут.

Дублин – место исторического значения. Где, как не здесь, наяву изучить историю графского поколения. Это будет полезно детям, взрослым и пожилым людям. Отправляйтесь на просторы Ирландии уже сегодня и получите массу приятных впечатлений.

Задайте свой вопрос ниже и получите бесплатную индивидуальную консультацию нашего эксперта за 5 минут!
Обязательно прочтите эти материалы
Рекомендовать
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд - рейтинг: 4,00 из 5 (кол.-во голосов: 2)
Loading...Loading...
Оставьте свое мнение
*
*

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.