Нужна ли виза для посещения Вены, и как оформить въездное разрешение?

Обновлено:
2017-01-03

Виза в Вену для россиян в 2017 году нужна. Стоит отметить, что оформляется визовый документ в Австрию, а не в какой-либо город этой страны.

Содержание статьи

  • Особенности
  • Требования к документам
    • Помощь туристической компании
    • Самостоятельное оформление документов
  • Визовый сбор

Особенности

Фотография ВеныПри оформлении документов в Вену вы столкнетесь с рядом особенностей. К ним относится точность перевода бумаг немецким/английским языком. Если это правило не будет соблюдено, то вам откажут в просьбе выдать визовый документ. При отсутствии двух «шенгенок» за последние пару лет, турист обязан показать еженедельные фингарантии на путешествие.

Но есть и значительный «плюс», который облегчит оформление бумаг всем россиянам — на территории России существует множество австрийских Визовых центров.

Требования к документам

Оформить документы каждый гражданин России сможет как самостоятельно, так и посредством обращения в туристическую организацию.

Помощь туристической компании

Фото шенгенской визы

Фото шенгенской визы

Перекладывая сбор бумаг на плечи сотрудников фирмы, проверяйте наличие следующих документов:

  • паспорт для путешествий за рубеж, действительный на момент осуществления поездки (обязательно иметь 2 чистых разворота);
  • предоставляются все действующие на момент отпуска паспорта;
  • копия страницы загранпаспорта с личными данными;
  • ксерокопия страниц, где проставлены предыдущие шенгенские визы;
  • 2 фотокарточки установленного образца;
  • визовая анкета с заявительской подписью;
  • справка с рабочего места, выполненная на специальном бланке и заверенная печатью (указание контактов организации, должности и заработной платы туриста является обязательным условием);
  • туристы, которые ведут предпринимательскую деятельность, должны предоставить копию свидетельства регистрации частного предприятия и постановку на учет из налоговой инспекции;
  • виза для людей пенсионного возраста, не имеющих постоянного дохода, предоставляется, если они имеют при себе: копию удостоверения пенсионера, письмо от спонсора, копию его первой страницы гражданского паспорта, справку с рабочего места спонсора и документ, подтверждающий семейные связи между пенсионером и человеком, спонсирующим поездку (расчет – 50 евро на день с человека);
  • студенты должны собрать: копию билета студента, справку из учебного учреждения, копию 1-й страницы внутреннего паспорта спонсора, справку, подтверждающую родство между студентом и спонсором, справка с места трудоустройства родителей, где указаны должность и оклад;
  • виза для детей, не достигших совершеннолетия, предполагает наличие: копии свидетельства рождения и разрешения от родителя на выезд из родной страны (если чадо отправляется путешествовать с одним из родителей), вышенаписанный пакет бумаг на ребенка должен быть обязательно.

Все русскоязычные документы должны быть переведены на немецкий или общепринятый язык. При этом сам перевод должен осуществляться сотрудниками компетентных переводческих бюро. По окончанию этой процедуры не забудьте заверить бумаги печатью бюро.

Подачу заявки лучше не оттягивать. За 14 дней до планируемого путешествия ваши бумаги должны лежать на столе у сотрудников посольства.

Самостоятельное оформление документов

Виза будет доступна каждому туристу при наличии этого спектра бумаг:

  • если поездка осуществляется с туристическими целями, возьмите ваучер туристического агентства или бронь отеля с печатями и подписями;
  • если поездка деловая, необходимо наличие оригинала пригласительного письма, подписанного иностранными партнерами по бизнесу (с указанием сроков, целей, ФИО, даты рождения и номера заграничного паспорта);
  • виза для частного визита доступна, если при себе имеются: ИНН электронного пригласительного письма (в случае посещения родственников, предоставьте документы, свидетельствующие о родстве; в другом случае предоставляются контактные данные принимающей стороны);
  • страховой полис на весь период отпуска (от 30 000 евро);
  • билеты туда/обратно.

Турист сможет подать документы на рассмотрение в австрийское посольство по адресу: г. Москва, пер. Староконюшенный, д.1, или же консульскому отделу посольства на пер. Б. Левшинский, д. 7.

По адресу: улица Сущевский Вал, 31 находится австрийский Визовый центр в Москве.

Жители Санкт-Петербурга смогут подать документы Генеральному консульству Австрии на Фурштадской улице, д. 43.

Визовый сбор

Оформленная туристическая виза обойдется россиянам в 1700 рублей. Вас известят об этом во время подачи документов и выдадут платежную квитанцию. Когда будете получать готовый визовый документ, предъявите эту квитанцию с отметкой об осуществленной оплате.

Дети, не достигшие возраста шести лет, консульский сбор не оплачивают.

Виза в Австрию дает возможность посетить Вену и познать все ее сокровенные тайны. Отправляясь на отдых с детьми, обязательно сходите с ними на экскурсию по национальному венскому парку и Шенбруннскому зоопарку. Как взрослому, так и ребенку интересно будет созерцать на Венское колесо обозрения, достигающее огромных высот. Путешествие на просторах Вены подарит новые эмоции и заряд положительной энергии.

Задайте свой вопрос ниже и получите бесплатную индивидуальную консультацию нашего эксперта за 5 минут!
Обязательно прочтите эти материалы
Рекомендовать
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд - рейтинг: 4,50 из 5 (кол.-во голосов: 2)
Loading...Loading...
Оставьте свое мнение
*
*

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.