Нужна ли виза в Микронезию?

Обновлено:
2017-01-02

Виза в Микронезию россиянам и белорусам не нужна, если цель путешествия — туризм. Это делает регион привлекательным в туристическом отношении. Чистейшие белоснежные пляжи, лазурная вода, лучший в мире дайвинг, удивительные этносы, до сих пор населяющие острова, делают отдых здесь незабываемым. Микронезия – удивительное островное государство, поделенное на несколько штатов.

Содержание статьи

  • Условия безвизового въезда
  • Как добраться
  • Документы для пересечения границы
  • Путешествие с детьми

Условия безвизового въезда

МикронезияВиза не нужна, если выполняются два основных условия:

  • путешествие носит исключительно туристический характер;
  • срок разрешенного пребывания не больше одного месяца.

За тридцать суток можно не один раз переехать с острова на остров. К тому же особенностью микронезийского миграционного законодательства является такой факт: как только турист переезжает на территорию другого острова, срок безвизового пребывания начинает отсчитываться снова.

Как добраться

Фото островов МикронезииПрилететь прямым рейсом из России в Микронезию невозможно. Пересадку можно сделать в Дубаи, Хельсинки, можно лететь через Австралию, Китай, Таиланд. Воздушные пути позволяют добраться до островного государства за сутки.

Можно плыть морским судном, из США или Австралии. Это не так быстро, зато интересно. Посольство Микронезии в РФ не представлено.

Документы для пересечения границы

Прибыв на территорию Микронезии, турист обязан предъявить на пограничном пункте минимальный, но необходимый набор документов:

  • активный заграничный паспорт, который будет действовать еще полгода после возвращения с островов домой;
  • билет на обратный рейс либо далее по маршруту, если путешествие будет продолжено.

Микронезия – одно из самых лояльных к туристам государств. После проверки наличия паспорта и билетов сотрудник пограничной службы проставит въездной штамп.

Путешествие с детьми

Если дети нормально переносят долгую дорогу, можно взять их с собой, чтобы познакомить с удивительным миром островного государства. Правила пересечение границы – общемировые.

Потребуется иметь такие документы:

  • свидетельство о рождении ребенка, вкладыш о гражданстве;
  • паспорт родителя, куда внесены данные ребенка;
  • или собственный заграничный паспорт, выданный несовершеннолетнему;
  • если ребенок пересекает границу только с мамой или отцом, от второго родителя нужно иметь согласие, оформленное через нотариуса;
  • если оба родителя остались дома и ребенок путешествует с третьи лицом, сопровождающий должен иметь доверенность и от матери, и от отца;
  • если второй родитель отсутствует, нужно объяснить этот факт документами: справки, решения, свидетельства.

Удивительная Микронезия оставит волшебные впечатления, потрясающие воспоминания.

Задайте свой вопрос ниже и получите бесплатную индивидуальную консультацию нашего эксперта за 5 минут!
Обязательно прочтите эти материалы
Рекомендовать
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд - рейтинг: 4,50 из 5 (кол.-во голосов: 2)
Loading...Loading...
Оставьте свое мнение
*
*

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.