Инструкция, как самостоятельно оформить и получить визу

Обновлено:
2017-01-02

Любая поездка за границу неизбежно сопровождается получением визы. Список стран, допускающих иностранцев на свою территорию свободно, без въездного разрешения, очень мал. Поэтому первый вопрос, который возникает при планировании любой заграничной поездки, – как получить визу в ту или иную страну. Сначала нужно понять, есть ли возможность оформить визу самостоятельно. Несмотря на то, что открыть визу самостоятельно не так сложно, как может показаться новичку, процедура требует времени, внимания, знания тонкостей миграционного законодательства. Удаленное от крупных городов место жительства может стать препятствием, а любая ошибка – привести к визовому отказу. Поэтому иногда стоит доверить процесс аккредитованным агентствам: это почти всегда гарантирует получение визы.

Содержание статьи

  • Самостоятельное оформление
  • Помощь аккредитованных агентств
  • Стандартные требования

Самостоятельное оформление

Фото визыЕсли принято решение оформить въездное разрешение самостоятельно, нужно узнать список необходимых документов. Сделать это можно на сайте консульства страны въезда, или позвонив по телефону, или обратившись к сотрудникам визового центра. Некоторые страны допускают процедуру оформления только через онлайн-сервис – это тоже нужно учитывать, чтобы не сделать ошибки.

Основные правила для гарантированного оформления визового разрешения:

  • аккуратно и грамотно заполнить анкету;
  • собрать полный пакет требуемых документов;
  • проследить, чтобы справки для оформления въездного разрешения не были просрочены.

Обязательно следует уточнить, какова процедура получения визы, сколько она стоит. Это важно, поскольку консульства разных стран предъявляют разные требования как к самой процедуре получения въездного разрешения, так и к набору документов. Одни принимают только по предварительной онлайн-записи, другие – в порядке живой очереди, третьи сами назначают время собеседования по телефону и т.д.

Помощь аккредитованных агентств

Если возможности оформить визу самостоятельно нет, следует обратиться за помощью к сотрудникам аккредитованных турагентств или визовых центров тех стран, куда запланирована поездка. Да, придется заплатить за услуги, зато въездное разрешение будет гарантированно получено. Сотрудники таких организаций прекрасно знают, как получить визу, они всегда в курсе всех изменений, последних требований.

Некоторые шаги придется делать самостоятельно (например, взять справку с работы, выписку из банка), однако форма этих справок будет точно известна, сотрудники агентства возьмут все хлопоты по формированию пакета бумаг, их передаче в консульство на себя. Если для оформления визы потребуется собеседование, заявителя хорошо подготовят.

Получить визовый отказ при обращении к сотрудникам визового центра или аккредитованного турагентства можно, если заявитель предоставил недостоверные сведения о доходах (например, купил справку несуществующей организации) или имеет серьезные проблемы с миграционным законодательством. При обнаружении таких фактов никакие помощники не помогут: последует визовый отказ. Деньги, уплаченные агентству и консульству возвращены не будут.

Стандартные требования

ВизаНесмотря на то разные консульские требования, существует стандартный набор документов для того, чтобы открыть визу. Прежде всего это касается шенегнских въездных разрешений. Что нужно для получения визы в шенгенскую зону:

  • действительный заграничный паспорт;
  • анкета-заявление с вклеенной фотографией;
  • страховой медицинский полис с суммой покрытия как минимум 30 тыс. евро;
  • билеты туда и обратно;
  • документы, подтверждающие финансовую возможность для осуществления поездки. Обязательно нужно сделать справку с работы о том, сколько зарабатывает заявитель, на какой должности работает;
  • подтверждение оплаченного места проживания (забронировать отель или заключить договор аренды можно самостоятельно);
  • оплаченная квитанция.

Для подтверждения целей въезда могут потребоваться дополнительные бумаги, которые придется сделать самостоятельно. Требования к ним варьируются, но обычно требуется сделать копии всех справок, возможно, их перевод, оформить доверенность на вывоз ребенка, обосновать цели въезда, предоставить маршрут передвижения и пр.

Важный нюанс: действие паспорта должно продолжаться как минимум полгода после возвращения домой. С собой нужно везти сумму, достаточную для проживания. Для шенгенской визы заявитель должен «показать» примерно 50 евро на каждый день пребывания в стране.

Резюмируя, следует сказать: сделать визу самостоятельно вполне реально. Однако только тогда, когда есть стопроцентная уверенность в своих силах. Если есть малейшие сомнения, лучше сделать разрешение через специальные организации.

Задайте свой вопрос ниже и получите бесплатную индивидуальную консультацию нашего эксперта за 5 минут!
Рекомендовать
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд - рейтинг: 4,50 из 5 (кол.-во голосов: 2)
Loading...Loading...
Оставьте свое мнение
*
*

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.