Как оформить срочную визу шенгенского образца?

Обновлено:
2017-01-03

Европа – одно из наиболее популярных и востребованных направлений зарубежного вояжа. Для въезда на территорию Еврозоны нужно открыть шенгенскую визу. Срок изготовления въездного разрешения – около десяти дней. Но если куплена горящая путевка, заболел или умер близкий человек и т.п., попасть в шенгенскую зону нужно быстро. В этом случае оформляется срочная шенгенская виза.

Содержание статьи

  • Порядок действий
  • Стоимость изготовления
  • Документы для визы

Порядок действий

Фото шенгенской визы

Фото шенгенской визы

Получить такое въездное разрешение можно тогда, когда для этого есть серьезная причина. Ждать своей очереди не нужно, если целью выезда является встреча с тяжелобольным родственников или участие в похоронной церемонии. Причиной для срочного вылета может стать покупка билетов на вылетающий ближайшим рейсом самолет. Консульство примет во внимание письменное приглашение от иностранной организации или частного лица: если иностранец имеет такое письмо с датами проведения мероприятия в ближайшее время, то визу ему откроют.

Срочное въездное разрешение можно открыть только в Москве. Обратиться нужно непосредственно в консульский отдел генерального посольства страны въезда или воспользоваться услугами визовых центров, расположенных в столице. Именно по этой причине обращаться в консульства или визовые центры регионов бессмысленно: они не принимают никаких решений, отправляя документы в Москву. Пересылка документов занимает около трех дней.

Следует знать, что предложения оформить визу слишком быстро, всего за одни сутки – скорее всего, мошенничество.

Такое допустимо, если агентство, предлагающее услугу, имеет аккредитацию посольства конкретной страны въезда. Чтобы не потерять деньги, нужно быть уверенным в наличии такой аккредитации.

Стоимость изготовления

Шенгенская визаОбычный шенген изготавливается от пяти до десяти суток.  Срочная виза будет сделана быстрее, средний срок изготовления – три дня. Более быстро разрешение оформят, если причины для вылета очень серьезные. Экспресс-вариант нужно оговаривать с сотрудниками консульства индивидуально.

Срочная виза стоит наполовину дороже, чем просто шенген. Если за обычную визу взимается сбор 35 евро, то за быструю придется заплатить 70 евро. Оплата производится в рублевом эквиваленте непосредственно при подаче заявления.

Необходимым условием получения такого въездного разрешения является предоставление заявителем подтверждающих срочность документов как минимум за три дня до вылета.

Срочная виза может быть сделана бесплатно, если подтвержден факт поездки по гуманитарным мотивам, не терпящим промедления:

  • неотложная медицинская помощь (бумаги оформляются бесплатно не только для больного, но и для сопровождающих);
  • участие в траурной церемонии;
  • прощание с умирающим родственником.

Получая разрешение на въезд следует учитывать такие факторы, как нерабочие дни сотрудников посольства, высокий туристический сезон, лояльность посольств к гражданам РФ. Последнее соображение относится к таким странам, как Франция, Испания, Греция, Италия – там вероятность получения срочного разрешения очень высока.

Документы для визы

Чтобы открыть срочную визу на территорию шенгенской зоны, нужно собрать тот же объемный пакет документов, что для обычного туристического шенгена. Перечень их следующий:

  • действующий заграничный паспорт, годный не менее трех месяцев после возвращения на родину. Обязательно наличие двух чистых страниц для штампа;
  • заполненный бланк анкеты-заявления, подписанный лично заявителем. За несовершеннолетних подпись ставят родители или опекуны. Скачать анкету можно здесь: скачать образец анкеты;
  • бронь билетов в оба конца;
  • гостиничная бронь;
  • оплаченная медицинская страховка на сумму не менее 30 тыс. евро;
  • банковская выписка о наличии на счете определенной суммы (60 евро на каждый день пребывания для каждого въезжающего);
  • гражданский паспорт РФ и его копия;
  • два цветных фото 35*45 мм.

К этим документам следует приложить бумаги, свидетельствующие о необходимости срочного въезда: свидетельства, справки, письма, приглашения и т.д. Чтобы ускорить процесс, нужно записаться на прием по телефону или прийти непосредственно к открытию посольства и лично объяснить ситуацию. О готовности паспорта нужно узнавать лично или по телефону.

Задайте свой вопрос ниже и получите бесплатную индивидуальную консультацию нашего эксперта за 5 минут!
Рекомендовать
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд - рейтинг: 5,00 из 5 (кол.-во голосов: 1)
Loading...Loading...
Оставьте свое мнение
*
*

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.