Как оформить шенгенскую визу на 2, 3 года и 5 лет?

Обновлено:
2017-01-02

Прекрасная возможность избежать регулярных хлопот, связанных с необходимостью регулярно стоять в очереди для получения коротких виз, — шенгенская виза на 3 года. Право получить такое въездное разрешение появляется у заявителя, который имеет безупречную визовую историю.

Содержание статьи

  • Условия открытия
  • Последовательное движение
  • Кому открывают
  • Сроки и стоимость

Условия открытия

Фото шенгенской визы

Фото шенгенской визы

Возможность стать обладателем трехлетнего шенгена – выполнение следующих условий:

  • использование всех прежних визовых бумаг не нарушало иммиграционное законодательство;
  • заявитель является абсолютно законопослушным гражданином, не замеченным ни в чем предосудительном;
  • есть объективные доказательства того, что заявителю нужно постоянно приезжать в ЕС не менее, чем три года подряд. Чаще всего предъявляется приглашение от физического или юридического лица;
  • заявитель имеет большую финансовую «подушку» в виде солидного банковского счета, владения недвижимостью, высокой зарплаты и т.п.;
  • доказательство того, что человек, запрашивающий «длинное» въездное разрешение, не имеет тайного намерения нелегально остаться на территории Европы;
  • документы собраны полностью, сведения достоверны, не вызывают сомнений.

Выполнив указанные условия, можно надеяться, что трехлетняя виза будет выдана. Стопроцентной гарантии при ее самостоятельном открытии дать нельзя, но вероятность положительного решения самая оптимистичная.

Последовательное движение

Получить «длинный» шенген сразу практически невозможно. Европейцы придерживаются принципа последовательности: сначала выдается однократный шенген, затем полугодовая мультивиза, потом годовая шенгенская виза и т.д. вплоть до самого долгого пятилетнего въездного разрешения.

Каждое дальнейшее разрешение основано на том, что заявитель постоянно подтверждает свою финансовую состоятельность и социальное благополучие.

Кому открывают

Флаг ЕС

Флаг ЕС

Основное условие получения трехлетнего шенгенского разрешения на въезд – наличие приглашение от частного или официального лица, компании, учреждения. Возможность получить его есть у следующих категорий иностранных граждан:

  • бизнесмены;
  • граждане, состоящие на государственной службе и вынужденные постоянно контактировать с зарубежными коллегами из стран Евросоюза;
  • общественные деятели, цель выезда которых – участие в семинарах, конференциях, образовательных программах;
  • ученые, выезжающие за рубеж с исследовательскими целями;
  • спортсмены, цель которых – тренировки на зарубежных площадках или участие в состязаниях;
  • концертирующие артисты;
  • профессиональные водители, совершающие регулярные международные перевозки;
  • владельцы зарубежной недвижимости в странах еврозоны.

Сроки и стоимость

Подав документы для получения «длинной» трехлетней визы, можно надеяться, что въездное разрешение оформят быстро. Процедура занимает от недели до десяти дней. Если рассмотрение заявления затянется, получить визу можно через месяц, а то и два месяца.

Стоимость разрешения не зависит от длительности срока его действия: 35 евро придется отдать и за краткосрочную однократную, и за длинную трехлетнюю визу. Столько же стоит шенгенская виза на 5 лет, шенгенская виза на год.

Если оформлять въездное разрешение через сотрудников визового центра, вырастет и стоимость разрешения, и сроки изготовления. Придется заплатить около 30 евро сервисного сбора за услуги визового центра (плюс 35 евро визового сбора), определенную сумму за пересылку документов в генконсульство или посольство, и ждать около трех-пяти дней.

Если годовая шенгенская виза открывается довольно легко, особенно в лояльных к россиянам странах, которыми являются Испания и Греция, то трехлетняя мультивиза – довольно сложный для получения документ. По такому разрешению постоянно находиться на территории шеншгенских государств нельзя. Максимальное время проживания там – не более трех месяцев за каждые полгода. Затем нужно выехать и провести следующие три месяца на родине. Трехлетний шенген позволяет свободно перемещаться по Еврозоне, не зависеть от сезонного спроса на авиабилеты, покупать горящие туры.

Задайте свой вопрос ниже и получите бесплатную индивидуальную консультацию нашего эксперта за 5 минут!
Рекомендовать
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд - рейтинг: 3,00 из 5 (кол.-во голосов: 2)
Loading...Loading...
Оставьте свое мнение
*
*

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.