Нужен ли заграничный паспорт в Казахстан?

Обновлено:
2017-01-03

Нужен ли загранпаспорт в Казахстан в 2017 году? После вступления Республики Казахстан в Таможенный Союз правила въезда в страну с территории России были упрощены. Нет никакой необходимости в загранпаспорте и оформлении визы. В прошлом году гражданами этой страны выдвигалась инициатива о введении визового режима. Однако, правила в 2016 году не изменились и прежние ограничения остались в силе.

Содержание статьи

  • А именно
  • Проезд детей
  • Когда загранпаспорт необходим
  • Пакет документов для оформления
  • Полезно знать

А именно

Казахстан

  • Без визы граждане РФ могут пребывать в стране не больше 90 дней.
  • Пересечь границу возможно только после заполнения миграционной карточки, которая изымается при выезде.
  • Пребывать на территории без регистрации более 5 дней нельзя. Нужно обязательно зарегистрироваться в Миграционной службе имея на руках паспорт гражданина РФ и карточку.
  • При утрате миграционной карты у туриста есть 3 дня на ее восстановление.
  • Для проезда с животными потребуется ветеринарная справка с отметками о прививках.
  • Если вы купили путевку в турфирме, то она поможет с оформлением регистрации.
  • В случае проживания у родственников, имеющих жилье в РК, по правилам 2015 года на регистрацию нужно прийти с ними и документами на недвижимость.
  • Если вы приехали работать, в 2015 году вам не нужна лицензия на работу. При регистрации достаточно показать договор с работодателем.

Настоятельно рекомендуем зарегистрироваться, иначе на обратном пути вас не выпустят без уплаты штрафа. В 2015 году эти штрафы достаточно внушительные.

Проезд детей

Нужен ли загранпаспорт в Казахстан для путешествия с детьми? Правила 2015 предписывают иметь при себе свидетельство о рождении. В случае поездки только с одним из родителей или сопровождающим, требуется письменное разрешение родителей, заверенное у нотариуса.

Когда загранпаспорт необходим

Если же вы планируете жить в РК больше чем три месяца или посетить эту страну транзитом, то загранпаспорт необходим. При выезде через Казахстан в другие страны, также необходима и виза.

Пакет документов для оформления

  • Паспорт гражданина РФ;
  • Заявление;
  • Четыре фотографии;
  • Свидетельство о рождении;
  • Прежний загранпаспорт;
  • Копии всех вышеуказанных документов.

Загранпаспорт Казахстана отличается от простого паспорта гражданина Российской Федерации. Личные данные в нем написаны на казахском и английском языках. Он несет на себе сразу обе функции и внутреннего паспорта и заграничного. С ним можно свободно путешествовать по всем странам мира.

Полезно знать

Будьте внимательны и проверьте, чтобы срок вашего удостоверения личности не истек во время пребывания в РК. В Казахстане нет нормы, предписывающей дополнительный срок на переоформление. По истечении оного, документ сразу становиться недействительным и выезд домой окажется невозможным. В этом случае придется обращаться в посольство за оформлением Свидетельства на возвращение.

Обращаем ваше внимание на то, что перед выездом лучше узнать номера телефонов дежурного по консульству и консульского отдела. Если они у вас сохранились с прошлой поездки, обновите. В 2015 году они могли измениться.

Всем гражданам, которым вот-вот исполниться 20 или 45 лет надлежит сменить паспорт РФ. Поэтому внимательно подсчитайте дни, чтобы дата вашего рождения не пришлась на заграничные каникулы. Будьте внимательны и поездка в эту удивительную страну, принесет вам приятные и интересные впечатления.

Задайте свой вопрос ниже и получите бесплатную индивидуальную консультацию нашего эксперта за 5 минут!
Рекомендовать
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд - рейтинг: 5,00 из 5 (кол.-во голосов: 1)
Loading...Loading...
Оставьте свое мнение
*
*

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.

  1. Виктория

    Могу ли я, гражданка РФ, пересечь границу по загранпаспорту в Казахстан? Т.к мой внутренний паспорт сдан на обмен

  2. Анастасия

    Этим летом собираюсь съездить в Казахстан к родственникам максимум на две недели. Когда была в последний раз (лет 5 назад) мы проходили регистрацию в какой-то гос. организации точно уже не помню (писали на сколько приехали, цель визита). Вопрос: в данный момент нужно куда вставать «на учет» при въезде?