Как происходит оформление бизнес виз, и какие документы для этого необходимы?

Обновлено:
2017-01-02

Бизнес виза предназначена для планомерных деловых путешествий граждан одной страны в другую. Цели поездки могут быть долгосрочные или кратковременные. Главным документов для оформления такой визы служит приглашение от коммерческого или образовательного и других учреждений или же партнера по бизнесу. Оформленная деловая виза открывает путь к созданию собственного бизнеса заграницей. Она дает возможность находиться на территории другого государства столько времени, сколько этого требуют деловые планы.

Содержание статьи

  • Типы виз
  • Помощь визовых центров
    • Набор документов
  • Приглашение

Типы виз

Деловая виза бывает нескольких типов:

  • однократная – позволяет пересекать границу лишь один раз;
  • двукратная – дает возможность находиться в стране два раза по этой визе;
  • многократная – виза, позволяющая пребывать на территории иностранного государства много раз.

Для каждого типа предусмотрен особый перечень документов.

Помощь визовых центров

Фото шенгенской бизнес визы

Фото шенгенской бизнес визы

Люди, не обладающие достаточным количеством свободного времени, смогут обратиться за помощью в оформлении визы к специально предназначенным для этого центрам. Их сотрудники помогут вам выполнить следующие процедуры:

  • проконсультируют во всех интересующих вопросах;
  • помогут грамотно заполнить анкеты;
  • оформят медицинский страховой полис;
  • помогут ускорить процесс записи на собеседование;
  • подготовят комплекс документов на получение визового документа.

Но эта услуга не бесплатна. За нее придется заплатить приличную сумму денег, уточнить которую нужно у персонала центра. Обычно она составляет около 50 евро.

Набор документов

Фото деловой визы в Китай

Фото деловой визы в Китай

Деловая виза оформляется на основании пакета бумаг, не сильно отличающегося от перечня документов для оформления гостевой и туристической визы. В него входят:

  • паспорт для поездок заграницу с действительным сроком на весь период путешествия;
  • цветная фотокарточка, размером 3×4 см (главные требования: белый фон, углы и овалы отсутствуют);
  • гражданский паспорт;
  • заявка на оформление визы, заполненная согласно посольским инструкциям;
  • чек или справка о подтверждении оплаты сбора для консульства;
  • документы, подтверждающие подлинность цели путешествия (контакты лиц, приглашающих туриста, данные о предприятии – адрес, деятельность, номер регистрации);
  • страховой полис (оригинал и копия) на сумму не менее 35 тысяч евро;
  • справка о финансовых средствах, подтверждающая возможность платежеспособности туриста;
  • гостиничная бронь.

Этот список документов является стандартным и может варьироваться в зависимости от требований консульства. Некоторые посольства напрочь отказываются принимать копии документов, требуя только оригиналы с заверенными нотариально подписями и печатями. Другие же относятся к этому более лояльно и допускают возможность принятия ими факсовых копий.

Вам могут понадобиться и дополнительные бумаги, список которых представлен ниже:

  • поручительское письмо от сотрудников иностранного учреждения, куда планируется поездка;
  • банковская выписка, удостоверяющая наличие на карте достаточных средств;
  • документ, подтверждающие вид деятельности, который должен совпадать (турист-учреждение);

Бизнес виза – отличная возможность отправиться на международные переговоры заграницу. Но стоить такая деловая виза будет недешево. Оплата будет изменяться согласно сроку пребывания туриста на территории чужого государства, статуса заявителя и прочего.

Приглашение

Образец письма-приглашения для оформления деловой визы

Образец письма-приглашения для оформления деловой визы

Бизнес виза будет доступна туристам только в том случае, когда приглашение будет непосредственно на руках. Оно играет решающую роль, а требования к документу каждое консульство выдвигает особое и индивидуальное. Возможно, кроме стандартного примера вас попросят предоставить идентификационный код электронного приглашения, состоящий из восьми цифр. Могут потребовать и наличие оригинала этого документа, высланное принимающей стороной. Там должно быть указано подробное описание функционирования учреждения, сроки и цели поездки туриста, его должность, финансовая возможность оплатить все услуги. Если оригинал не будет содержать последнего пункта, приложите подлинное письмо от заведения, несущего ответственность за финансовые расходы.

Обычно бланк приглашения состоит из следующих граф, которые обязательно необходимо заполнить:

  • категория/вид визы (въездная, выездная, въездная-выездная);
  • кратность (однократная, многократная, двукратная);
  • гражданство (страна, указанная во внутреннем паспорте);
  • страна проживания;
  • дата въезда;
  • срок пребывания;
  • дата выезда;
  • ФИО, дата и место рождения, пол;
  • номер, дата выдачи паспорта;
  • цель поездки (в данном случае – коммерческая);
  • название, адрес иностранного предприятия, куда совершается путешествие;
  • маршрут;
  • наличие детей, следуемых с туристом;
  • дополнительные данные;
  • срок действия приглашения;
  • печать, подпись и дата.
Задайте свой вопрос ниже и получите бесплатную индивидуальную консультацию нашего эксперта за 5 минут!
Обязательно прочтите эти материалы
Рекомендовать
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд - рейтинг: 5,00 из 5 (кол.-во голосов: 1)
Loading...Loading...
Оставьте свое мнение
*
*

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.

  1. Игорь

    Сейчас бизнес-визу в почти любую страну мира легко оформить. Визовые центры идут навстречу.