Что такое иммиграционные визы (и неиммиграционные), и как их получить?

Обновлено:
2017-01-02

Чтобы иммигрировать в другую страну, нужен специальный визовый документ. Обычная неиммиграционная виза для такой поездки не подойдет. Для получения специальной визы необходимо подать петицию в Службу гражданства и иммиграции, и сделать это нужно до подачи заявки на визу. Данный акт имеют право подать родственники или работодатель туриста. Лишь только после утверждения петиции путешественник сможет подать заявку в консульский отдел на рассмотрение.

Данная виза выдается на определенных основаниях. К таким относятся:

  • семейные связи с гражданином страны назначения;
  • трудоустройство на территории другого государства;
  • получение убежища;
  • выигрыш грин-карты.

А теперь о каждом типе визы по порядку.

Содержание статьи

  • Типы
    • Семейная (FB)
    • Визовая лотерея
    • Рабочая виза
  • Собеседование
  • Время ожидания
  • Дополнительное рассмотрение документов

Типы

Семейная (FB)

Фото иммиграционной визыБлижайшие родственники постоянного резидента страны, так же, как и остальные члены семьи, имеют право получить визу иммигранта.

Для того, чтобы получить визовый документ такого рода, иммигранты должны иметь при себе следующий перечень бумаг (но перед этим следует подать заявку І-130):

  • паспорт для заграничных путешествий, действительный на период поездки;
  • свидетельство о рождении все туристов, желающих иммигрировать;
  • две фотографии, соответствующие стандартным правилам оформления;
  • свидетельство о смерти/разводе с людьми, которыми ранее состояли в браке;
  • медицинскую карту с пройденным медицинским осмотром;
  • справку обо всех местах проживания, начиная с 16-летнего возраста;
  • справка, подтверждающая финансовую поддержку туристов со стороны резидента страны, куда собираются иммигрировать родственники;
  • свидетельство, подтверждающее родственные связи между резидентом и иммигрантами.

Визовая лотерея

Фото грин карты

Фото грин карты

Существует программа диверсификации иммигрантов Америки, которая позволяет получить визовый документ гражданам стран с низким коэффициентом иммигрантов.

Выбор кандидатов происходит следующим образом:

  • компьютер ищет случайных людей, имеющих возможность получить визу для иммигрантов;
  • чтобы иметь возможность получить этот документ, турист должен быть родом из страны, которая может участвовать в программе и соответствовать другим, не менее важным, требованиям (трудовой опыт – два года согласно выбранной специальности, образование – 12-летняя школьная программа);
  • после всех согласований, происходит подача заявления в электронном варианте на веб-сайте Департамента Америки;
  • участие в программе не стоит ни гроша.

Рабочая виза

Получая рабочую визу иммигранта, турист может стать претендентом на постоянное место жительство в другой стране. Такой документ может получить как квалифицированный, так и неквалифицированный работник, а также инвесторы и сотрудники других специальный областей. Ежегодно выделяется 140 тысяч рабочих мест для иммигрантов.

Собеседование

Собеседование – один из ключевых моментов получения визы. В назначенный день турист обязан явиться в посольское отделение за полчаса до установленного времени. Пред этим желательно познакомиться с правилами безопасности, где расписаны все «можно» и «нельзя».

На собеседование обязательно возьмите пригласительное письмо от сотрудников консульства и перечень документов, указанный выше. Но все-таки лучше узнать у персонала, какие дополнительные бумаги нужны для каждого типа визы.

Время ожидания

Фото иммиграционной визы в Канаду

Фото иммиграционной визы в Канаду

Точное время выдачи визы иммигранта узнать довольно сложно. Это связано с индивидуальным характером оформления документов. Сколько ждать визу? На ответ к этому вопросу воздействуют следующие характеристики:

  • Продолжительность рассмотрения петиции. Она зависит от вида заявления и службы, которая непосредственно занимается рассмотрением вашего дела. После утверждения документа, возможна подача самого заявления на визу.
  • Очередь. Ожидать свою очередь туристу придется длительный период времени. Это связано с тем, что для каждого иммигранта существует особая дата приоритета (это день, когда заявление переходит в статус актуального). Процедура может затянуться на годы.
  • Получение документов. Выбор пункта доставки паспорта – важное событие. Выполняя эту процедуру, укажите номер дела иммигранта, который содержится в уведомлении визовой организации. Взимать дополнительную плату за это с вас никто не будет.

Дополнительное рассмотрение документов

Случается так, что туристу, желающему иммигрировать в другую страну, отказывают в выдаче визового документа. Это связано с отсутствием определенной информации, приложенной к визовому делу, или необходимостью выполнения проверки административными органами. Если так произойдет, вас оповестят об этом в ходе собеседования и обязательно укажут причины отказа.

Если причиной отказа стало рассмотрение дела административными органами, на протяжении следующих двух месяцев туристу придет четкий лаконичный ответ, сможет ли он иммигрировать на территорию другой страны или нет.

Оформление визы иммигранта – процесс очень сложный и кропотливый, требующий нечеловеческого терпения и внимательности. Процедура оформления может затянуться на долгие годы, поэтому собирать документы нужно крайне аккуратно и ответственно. Если же консульство запросит дополнительную информацию, сбор которой затянется на определенное количество времени, ваше дело будет рассматриваться долго и с особой придирчивостью. Поэтому начиная процесс подготовки собственных бумаг, не забывайте консультироваться с компетентными органами.

Задайте свой вопрос ниже и получите бесплатную индивидуальную консультацию нашего эксперта за 5 минут!
Обязательно прочтите эти материалы
Рекомендовать
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд - рейтинг: 5,00 из 5 (кол.-во голосов: 1)
Loading...Loading...
Оставьте свое мнение
*
*

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.