Консульства, посольства и визовые центры Сербии

Обновлено:
2017-01-02

Посольство Сербии располагается в Москве по адресу: ул. Мосфильмовская, 46. Работает официальный сайт республики в России, адрес которого в сети www.moskva.mfa.rs. Пользование ресурсом ограничено, так как не все актуальные страницы имеют русский перевод.

Содержание статьи

  • Безвизовый въезд
  • Въезд по визе
  • Сроки и стоимость

Безвизовый въезд

СербияГражданам России не нужна специальная виза, если цель поездки туристическая, а время пребывания не превышает тридцати суток. Сайт, созданный как официальный ресурс посольства республики Сербия, также сообщает, что возможен транзит по территории страны без оформления специального разрешения.

Для успешного прохождения контрольно-пропускного пункта по прибытии в Сербию нужен только заграничный паспорт. Однако без проблем туриста пропустят только в том случае, если срок действия документа продлится еще как минимум тридцать суток после возвращения домой.

Обязательная медицинская страховка не нужна. Такого требования в миграционном законодательстве Сербии нет. Однако при выезде за рубеж, особенно если с вами едет ребенок, рекомендуется оформлять хорошую страховку.

Въезд по визе

СербияЕсли гражданин России въезжает на сербскую землю надолго, например, для обучения или трудоустройства, то он должен оформить въездное разрешение. Обратиться за ней можно только в консульский отдел сербского посольства в Москве. Сегодня, независимо от причин получения въездного разрешения, оформляется единая виза. Форму заполнения и бланк анкеты-заявления можно посмотреть и скачать через сайт посольства. Сотрудники консульского отдела принимают документы по следующему списку:

  • действующий заграничный паспорт, который сохранит активность в течение трех месяцев после возвращения домой;
  • копия первого разворота заграндокумента;
  • два паспортных фотоснимка;
  • визовая анкета, язык заполнения сербский, английский, русский на выбор заявителя;
  • официальная справка от работодателя. Указывать нужно не только размер заработной платы, но и другие сведения: трудовой стаж на занимаемой должности, сроки оплачиваемого отпуска, совпадающие с датами поездки;
  • неработающие граждане должны иметь спонсорское письмо. Его составляет человек, оплачивающий поездку. Он должен поручиться за покрытие расходов въезжающего, приложив документы о своей финансовой состоятельности, полную копию общегражданского удостоверения России. Спонсором может быть только родственник;
  • также неработающие граждане предоставляют консульству копии документов, объясняющих статус: пенсионное удостоверение, студенческий билет, справка из школы.

Сроки и стоимость

Консульская служба отрабатывает визовый запрос достаточно быстро. Ответа следует ждать через пять или шесть суток, не считая выходные и праздничные дни. Не обязательно подавать документы лично. Это можно сделать через сотрудника аккредитованного турагентства или по доверенности на частное лицо. Заплатить за визу придется чуть больше ста евро, если запрашивается рабочая или учебная виза.

Отдельных визовых центром республики на территории России нет. Жители удаленных от столицы регионов могут обратиться в единые ВЦ по месту проживания.

Задайте свой вопрос ниже и получите бесплатную индивидуальную консультацию нашего эксперта за 5 минут!
Рекомендовать
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд - рейтинг: 5,00 из 5 (кол.-во голосов: 1)
Loading...Loading...
Оставьте свое мнение
*
*

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.