Консульства и посольства Вьетнама

Обновлено:
2017-01-02

Дипломатические отношения между Москвой и Ханоем были установлены в пятидесятые годы. Появилось посольство Вьетнама в Москве, которое сегодня работает по адресу: ул. Большая Пироговская, 13. Сайт на русском языке не поддерживается, находится в разработке, поэтому следует получать официальную информацию непосредственно у сотрудников посольства. Задача дипломатического представительства – оказывать поддержку гражданам Вьетнама, оказавшимся за границей. Цели внешнеполитической работы посольства – защищать интересы своей страны, укреплять политические, экономические, культурные связи между вьетнамским и российским народами. На территории СНГ дипломатические представительства вьетнамской республики тоже есть. Посольство Вьетнама открыто в Казахстане, Беларуси, Украине, Узбекистане.

Содержание статьи

  • Консульские службы
  • Безвизовый въезд
  • Когда нужна виза
  • Процедура въезда

Консульские службы

ВьетнамСегодня на территории РФ работает не только посольство Вьетнамской республики, но и два консульских отделения. Консульство Вьетнама открыто в Екатеринбурге и Владивостоке. Русскоязычный сайт не разработан.

Генеральное консульство Вьетнама в Екатеринбурге – самое «молодое». Оно появилось в уральской столице в 2007-м году, теперь осуществляет прием по адресу: ул. Карла Либкнехта, 22. Зона ответственности этой службы довольно большая: Башкирия, Татарстан, Челябинская, Тюменская, Омская, Кемеровская, Томская, Оренбургская, Свердловская, Ульяновская, Самарская области, Красноярский, Алтайский край.

Генконсульство республики во Владивостоке открыто гораздо раньше. Вьетнамские дипломаты обосновались здесь в 1989 году по адресу ул. Пушкинская, 107/1. Зона ответственности – восточные области России за границей Красноярского края.

Основные задачи консульских сотрудников – оформление виз во Вьетнам для российских граждан и иностранцев, которые имеют регистрацию на территории РФ.

Безвизовый въезд

Россияне, которые с туристической целью отправляются во Вьетнам, могут не оформлять отдельную визу, если из тур не продлится более пятнадцати суток. Информацию об условиях прохождения пункта пограничного контроля можно узнать через сайт серьезной туристической компании. Чтобы пройти КПП, нужно выполнить следующие условия:

  • «чистая» въездная история. Если турист занесен в базу МИД республики как лицо, которому запрещено посещение страны, перейти границу не получится;
  • действующий загранпаспорт, который будет активным не менее полугода на дату въезда;
  • билеты на дорогу домой либо далее по маршруту. Наличие закрытых обратных билетов проверяют не всегда, но, тем не менее, отсутствие этого документа может стать препятствием для въезда;
  • дата в паспорте относительно предыдущего эпизода въезда во Вьетнам должна быть как минимум месячной давности. То есть посетить республику снова можно лишь через 30 суток после выезда из нее.

Исключение делается для иностранцев, которые планируют посетить остров Фукуок. Разрешенный срок пребывания здесь – тридцать суток, возможен безвизовый транзит воздушным или морским путем.

Когда нужна виза

ВьетнамДля более длительных путешествий нужно получить визу. Сделать это можно лишь через посольство Вьетнама. Для туристов максимальный срок въездного разрешения составляет тридцать суток.

Какие документы нужно передать в консульский отдел? Перечень следующий:

  • приглашение от вьетнамской стороны через управление миграции республики. Каждый документ имеет уникальный номер, который следует сообщить в консульскую службу;
  • оригинал и копия заграничного паспорта;
  • два фотоснимка паспортного образца;
  • визовая анкета.

Консульский сбор составляет от 25 до 35 долларов. Сумма зависит от того, насколько быстро нужен визовый штамп. Его, кстати, можно получить через службу аэропорта по прилету в Ханой, Хошимин, Нянчанг или

Дананг. Но сделать это можно только при наличии визовой поддержки/приглашения. Визовую поддержку можно оформить через туристическое агентство, сообщив через интернет имя, паспортные данные, дату прилеты и вылета.

Процедура въезда

На КПП турист должен иметь иммиграционную карту, указание в ней точного адреса проживания обязательно. После этого нужно заполнить таможенную декларацию.

Продлить визу можно через турагентство или Министерство общественной безопасности. Необходимы паспорт, новая визовая анкета, фотоснимки.

Посольство Вьетнама рассматривает визовые запросы чаще всего положительно. Жителям регионов рекомендуется отправлять документы в посольство или консульства заблаговременно.

Задайте свой вопрос ниже и получите бесплатную индивидуальную консультацию нашего эксперта за 5 минут!
Рекомендовать
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд - рейтинг: 5,00 из 5 (кол.-во голосов: 1)
Loading...Loading...
Оставьте свое мнение
*
*

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.