Консульства и посольства ЮАР

Обновлено:
2017-01-03

Теперь на территории России действует посольство ЮАР, расположенное в Москве по адресу: Гранатный переулок, 1, строение 9. Актуальную информацию содержит официальный сайт республики, страница находится по сетевому адресу www.saembassy.ru.

Содержание статьи

  • Порядок обращения
  • Перечень документов
  • Дополнительные документы

Порядок обращения

ЮарЧтобы посетить ЮАР, необходима виза. Ее тип зависит от цели путешествия. Обращаться за разрешением нудно через консульство. Консульский отдел работает в Москве по тому же адресу, что и посольство ЮАР.

Подача пакета бумаг возможно только при личном обращении. Единственное исключение делается для детей: за низ документы могут подать родители. По решению посольства заявителю может быть назначено собеседование. Требования к документам включают обязательный перевод на английский язык.

Визовые заявки рассматриваются обычно за пять суток, не считая выходные и праздники. Изменение статуса заявки отследить через сайт посольства нельзя. Сведения о готовности следует получать по телефону. Стоимость визы – две тысячи рублей. Оплата наличными при подаче заявления. Получить готовый паспорт можно только по предъявлении чека об оплате визового сбора. Забрать документ может как лично заявитель, так и его доверенное лицо либо представитель курьерской службы.

Перечень документов

Для изготовления визы нужно собрать пакет документов. Из перечень включает:

  • действующий заграничный паспорт, где есть хотя бы две чистые странички;
  • визовая анкета, язык заполнения английский. Обязательно заполнение всех пунктов, иначе заявка рассмотрена не будет. На указанное анкетой место нужно вклеить фотоснимок;
  • копия брачного свидетельства;
  • банковская выписка без английского перевода;
  • справка от официального работодателя либо регистрационные документы ИП
  • забронированные авиабилеты.

По решению посольства может быть затребована форма 2-НДФЛ, хотя она не включена в обязательный список.

Дополнительные документы

ЮарДля подтверждения цели въезда нужно дополнительно прилагать некоторые документы. Так, туристическая поездка обосновывается наличием приглашения от туркомпании ЮАР либо бронью гостиницы.

При транзитном пересечении границы Южно-Африканской границы следует приложить билеты до третьей страны, ее визу, если она требуется.

Для гостевой поездки сроком до трех месяцев нужно оформить официальное приглашение от принимающей стороны. Указать следует все сведения о приглашающем и приглашенном, степень родства, контактные данные, сроки въезда. Необходимо предоставить доказательства финансовой состоятельности, способность покрыть расходы на путешествие.

Деловая поездка обосновывается официальным приглашением с развернутым писанием цели, сроков, контактных данных. Посольство имеет право сделать запрос о деятельности приглашающей приглашенной компании. Эти же правила действуют, если цель въезда – участие в конференциях, спортивном мероприятии, стажировка, обучение, лечение сроком до 90 суток.

Для ребенка нужно составить отдельную анкету. Необходимо иметь св-во о рождении, перевод на английский. Если ребенок едет только с матерью или отцом, то второй родитель должен оформить нотариальное согласие. Если оба родителя остаются дома, а несовершеннолетний едет с сопровождающим, то нужна доверенность от обоих родителей.

Обязательными, хотя и не указанными на сайте посольства в числе обязательных, являются:

  • справка из медицинского учреждения об отсутствии опасных инфекционных заболеваний, таких как СПИД, гепатит, энцефалит и пр.;
  • флюорография, требуется от 12-летнего возраста;
  • справка об отсутствии судимости;
  • брачное свидетельство или документ о разводе.

Особое внимание посольство обращает на наличие перевода документов на английский язык. Некоторые бумаги должны иметь апостиль. Все уточнения следует делать заранее посредством электронной почты или телефонной связи.

Кроме посольства ЮАР в Москве иных дипломатических представительств государства на территории РФ нет. Поэтому все обращения должны быть направлены на адрес именно этого учреждения, хотя визу можно оформить через один из компетентных визовых центров России.

Задайте свой вопрос ниже и получите бесплатную индивидуальную консультацию нашего эксперта за 5 минут!
Рекомендовать
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд - рейтинг: 5,00 из 5 (кол.-во голосов: 1)
Loading...Loading...
Оставьте свое мнение
*
*

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.