Посольства, консульства и визовые центры Болгарии

Обновлено:
2017-01-02

Получить визу в Болгарию можно через посольство Болгарии, работающее в Москве, генеральное консульство Болгарии в Санкт-Петербурге или многочисленные сервисные визовые центры, работающие во всех крупных городах России. Сайт ВЦ или Посольства республики Болгария содержит всю информацию, которая может понадобиться для сбора документов, организации из передачи в консульства, получения готового документа. Визовый центр Болгарии в Москве не единственный. Общий сайт связывает работу ВЦ в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ростове, Новосибирске, Владивостоке, Казани, Краснодаре, Саратове, Мурманске и еще десяти российских городах. Визовые центры Москвы, Санкт-Петербурга и других городов принимают документы у следующих категорий заявителей:

  • сам гражданин, который делает визовый запрос;
  • лицо, состоящее в близком родстве с заявителем, при предъявлении документы, доказывающего родство;
  • учреждение или предприятие, если путешествие состоится по рабочей надобности;
  • аккредитованный туроператор, которому разрешение выдало Посольство Болгарии в Москве;
  • иные лица, имеющие нотариальную доверенность от заявителя.

Содержание статьи

  • Важные нюансы
  • Сроки изготовления
  • Дополнительные услуги
  • Некоторые правила подачи заявлений

Важные нюансы

БолгарияНа каждого заявителя собирается отдельный пакет документов. Это требование действует и тогда, когда запрос поступает на ребенка или же заявители из одной семьи обращаются в болгарский ВЦ вместе.

Готовые документы выдаются только по предъявлении гражданского паспорта РФ.

Детские документы принимаются только при наличии свидетельства о рождении и его копии.

Срочную визу можно сделать, но она будет действовать только однократно. Если нужна многократная виза ребенку на длительный срок от шести месяцев до двух лет, то оба родителя должны оформить через нотариуса разрешение для выезда на все время заграничного турне.

Сроки изготовления

Запрос рассматривается обычно за четыре дня без учета дня обращения, но только если пакет подан непосредственно через болгарское Генконсульство Москвы или Санкт-Петербурга. Те же сроки установлены относительно долговременных двухлетних въездных разрешений.

Срочную визу можно получить самое раннее через двое суток – это тоже верно лишь для Москвы или Санкт-Петербурга.

Если возникает необходимость детального изучения представленного запроса, нужны дополнительные бумаги и пр., то срок выдачи визы продляется до тридцати суток без учета выходных и праздничных дней.

Для заявителей, проживающих в Санкт-Петербурге или подающих документы через консульство Санкт-Петербурга, требования включают обязательную сдачу старого заграничного паспорт а, если там уже были проставлены болгарские визы.

Дополнительные услуги

БолгарияДля удобства клиентов болгарские визовые центры в некоторых городах организовали платный сервис, учитывающий возможные потребности россиян. Список их следующий:

  • доставка готового паспорта курьером на квартиру или, если документ оформляла фирма, на указанный адрес. Стоимость зависит от расценок курьерской службы;
  • изготовление визовых фотографий. Заплатить нужно по двести рублей за пакет;
  • ксерокопирование документов;
  • смс-рассылка с оповещением о смене статуса заявления.

Услуги доступны для жителей Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, других городов с работающими ВЦ.

Отследить готовность визы можно непосредственно на сайте визовых центров по соответствующей ссылке.

Некоторые правила подачи заявлений

Цель поездки должна быть подтверждена. Поэтому ВЦ Болгарии подготовил список документов для каждой целевой группы заявителей.

Так, для неорганизованного туризма, то есть без участия туркомпании, нужно предоставить бронь гостиницы, подтвердив ее факсом. Бумага должна быть фирменной, печать и подпись ответственного лица обязательна. Если отель бронируется через онлайн-сервис, то допустима соответствующая распечатка. Обязательны: реквизиты гостиницы, полный список и ФИО проживающих, срок из пребывания, подтверждение оплаты.

Работающие граждане должны иметь справку с официального места трудоустройства, пенсионеры – пенсионное удостоверение, ИП – регистрационные документы.

Для подтверждения финансового благополучия требуется подтвердить сумму не менее пятидесяти евро на одного человека в сутки и не меньше пятисот евро для всего путешествия. Это требование касается не только жителей столичных Москвы или Санкт-Петербурга, но и регионов.

Другие документы, которые обязательно потребуются для получения визы, это визовое заявление-анкета, загранпаспорт, фотографии, оплаченные или забронированные билеты либо документы на машину и Грин кард, описание маршрута, медстраховка на весь срок поездки.

Если визовый центр принял документы либо удалось сдать пакет через московское посольство или Генконсульство в Санкт-Петербурге, это не значит, что визу обязательно выдадут. Консульство вправе вызвать на собеседование или отказать в выдаче въездного разрешения. Объяснений дано не будет, визовый сбор не возвращается.

Задайте свой вопрос ниже и получите бесплатную индивидуальную консультацию нашего эксперта за 5 минут!
Рекомендовать
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд - рейтинг: 5,00 из 5 (кол.-во голосов: 1)
Loading...Loading...
Оставьте свое мнение