Посольства Австрии, визовые центры и консульства

Обновлено:
2017-01-02

Чтобы пересечь границу с Австрией, на пограничном пункте граждане других стран должны иметь при себе заграничный паспорт и визу, которую оформляет посольство Австрии в Москве (если иностранец – гражданин России), посольство Австрии в Украине либо Визовый Центр Австрии.

Содержание статьи

  • Общие сведения
  • Документы
  • Список бумаг
    • Общий
    • Для туристов
    • Для частных поездок:
    • Для транзитов:
  • Полезно знать

Общие сведения

АвстрияВизовый документ бывает нескольких типов:

  • Транзитная (А) – предназначена тем, кто путешествует транзитом через специальную зону аэропорта. Въезд на австрийские просторы таким туристам воспрещен. Стоимость сбора – 35 евро.
  • Транзитная (В) – эту визу получают иностранцы, следующие через страны, которые подписали Шенгенское соглашение, в государство, не входящее в Шенген. Срок действия транзитной визы – 5 дней. Оплата – 35 евро.
  • Кратковременная (С) – виза, дающая право находиться на территории Австрии не более трех месяцев за полгода. Этот тип документа — самый распространенный среди граждан России и Украины, отбывающих с туристической или деловой целью. Стоимость – 75 евро.
  • Национальная (D) – позволяет пребывать в республике 90-180 дней без оформления РВП или ВНЖ. Получая эту визу, у туриста появляется возможность транзитом посетить другую страну Шенгена на срок до 5 суток.

Чтобы остаться в государстве на более длительный срок, иностранец обязан оформить разрешение временно проживать в республике или ВНЖ. Оформление такого рода документов обойдется в 75 евро.

При возникновении проблем в республике, россияне смогут обратиться в посольство России в Австрии.

Документы

АвстрияДокументы подаются лично заявителем на территории страны, где он постоянно проживает (в Киеве, если турист – гражданин Украины и т.п.). Бумаги можно подавать посольство, консульство Австрии либо австрийский консульский отдел.

Анкета подается не позднее трех недель до предполагаемого путешествия. Все справки и бланки должны быть заполнены английским или немецким языком. Если такой возможности нет, оригинал документов должен быть переведен, подписан, пропечатан и нотариально заверен.

Заявление рассматривается только тогда, когда предоставлены все необходимые бумаги, а консульские сборы — оплачены.

Может случиться так, что в выдаче визы туристу будет отказано. Тогда оплаченный им сбор консульский отдел не возвращает.

Список бумаг

Общий

  • Паспорт для путешествий за рубеж, действительный во время поездки и после прибытия на родину в течение трех месяцев.
  • Фотография, приклеенная клейкой лентой на обратную сторону заграничного паспорта.
  • Заполненная на национальном или общепринятом языке анкета с копией, подписанная туристом (приклеивать фотографию на анкету обязательно).
  • Два фото, выполненные согласно стандартному образцу.
  • Копии тех страниц загранпаспорта и национального удостоверения личности, где содержится персональная информация о заявителе.
  • Ксерокопии ранее приобретенных шенгенских виз со старыми заграничными документами.
  • Страховой полис на сумму свыше 30-ти тысяч евро (существует сайт, где страховка приобретается онлайн).

Для туристов

  • Бронь номера отеля (нужно указывать ФИО, период проживания и его стоимость), которую необходимо заверить подписью начальства, а также предоставить чек оплаты.
  • Справка с рабочего места с указанием оклада (для домохозяек – спонсорское письмо и реквизиты спонсора; людям преклонного возраста – пенсионное удостоверение; учащимся – справку из учебного места).
  • Билеты на самолет в обе стороны (сайт в интернете может предоставить возможность бронирования путевок электронно).
  • Детям – свидетельство их рождения и, при необходимости, доверенность от ближайших родственников.

Для деловых партнеров

  • Приглашение от принимающего учреждения (указание ФИО, даты рождения, паспортного номера заявителя, цели путешествия, периода пребывания обязательно).
  • Справка с места работы, выписанная работодателем.

Для частных поездок:

  • Пригласительное письмо от друзей или родственников.
  • ИНН приглашения.

Для транзитов:

  • Копия визы в страну, через которую следует иностранец, не относящуюся к Шенгену.
  • Копии авиабилетов.

Австрийский консульский отдел в Киеве и любом другом городе имеет право вызвать заявителя на личное собеседование и потребовать с него дополнительные документы (по усмотрению).

Полезно знать

Получая австрийскую визу в Киеве, иностранец может свободно посетить другие 26 стран, подписавшие Шенгенское соглашение.

Планируя путешествие, будущий турист должен обратиться в отдел посольства того государства, куда он собирается отправиться. Если путешествие охватывает множество держав, отнести документы нужно к консульству той страны, куда вы прибудете поначалу.

Большинство русских городов располагает австрийскими представителями. К ним относятся: Владивосток, Калининград, Хабаровск, Иркутск, Казань, Краснодар, Нижний Новгород, Красноярск, Уфа, Омск, Саратов, Ростов, Самара и Пермь и другие города.

Посольства и консульства республики Австрия находится:

  • Москва, переулок Староконюшенный, 1.
  • Санкт-Петербург, площадь Преображенская, д. 4.
  • Г. Москва, переулок Б. Левшинского, д. 7.
  • В Киеве по ул. Ивана Франко, д. 33.

Посольство Австрии в Астане располагается по улице Космонавтов.

Более подробной информацией владеет официальный сайт представительства каждой страны.

Из-за наплыва беженцев власти республики ужесточили правила приезда для туристов. Но это вовсе не значит, что попасть сюда нереально. Проявив упорство и настойчивость, иностранец обязательно добьется получения визы, а в вознаграждение получит сказочные виды на Альпы, горнолыжные либо культурные развлечения, а также массу впечатлений и удовольствий.

Задайте свой вопрос ниже и получите бесплатную индивидуальную консультацию нашего эксперта за 5 минут!
Рекомендовать
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд - рейтинг: 5,00 из 5 (кол.-во голосов: 1)
Loading...Loading...
Оставьте свое мнение
*
*

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.