Посольства, визовые центры и консульства Черногории

Обновлено:
2017-01-03

Черногорию по праву можно считать раем на Земле. Какие документы нужно оформить для ее посещения? Ответы можно найти, заглянув в посольство Черногории либо Визовый центр.

Содержание статьи

  • Общие сведения
  • Оформление визы

Общие сведения

ЧерногорияЖители России и Украины давно облюбовали черногорские просторы как одно из самых доступных и бюрократичных мест отдыха. Перелет из пункта А в пункт В осуществляется довольно быстро, после чего остается только наслаждаться красивыми видами моря, гор. От иностранцев требуется лишь приобрести билеты на самолет и отправиться покорять новую, неизведанную страну.

Туристы, желающие находиться там не более месяца, не должны оформлять визу. Однако для всех остальных визовый режим – обязательное условие для осуществления планируемого путешествия. И для его выполнения все-таки понадобится обратиться в посольство Черногории.

Посольство Черногории в Москве находится по ул. Мытной, 3 и работает с 900 до 1200 по понедельникам, средам и пятницам. В Санкт-Петербурге Визовый центр не существует, поэтому всем будущим туристам придется ехать к далекой столице за приобретением визы. Официальный сайт посольства — www.ambasadamontenegro.ru.

Оформление визы

ЧерногорияИтак, если поездка планируется на срок более 30 суток, жителям России и других стран СНГ необходимо обратиться в консульство за получением трехмесячной визы. Ныне приостановлен конвейер выдачи виз на большие сроки.

Чтобы узнать, какие документы нужны для оформления визы, достаточно перейти на сайт и распечатать брошюрку, либо посмотреть список, представленный ниже:

  • паспорт для зарубежных поездок и ксерокопия его первой странички;
  • если планируется путешествие с ребенком, который вписан в один из родительских паспортов, необходимо приложить к вышенаписанному документу копию страницы с ведомостями о малыше;
  • заполненная анкета, шаблон которой буден выдан посольством (его также можно скачать из интернета);
  • ваучер (если цель – туризм), приглашение от принимающего лица, являющегося гражданином Черногории (если поездка частная), или копия приглашения от черногорской организации вместе с разрешением на работу (если цель поездки – деловая);
  • если имеется частная собственность на территории Черногории, необходимо предоставить копии бумаг на нее;
  • два фото образцового формата.

Заполнение заявления ведется в свободной форме. Консульский сбор составит около 62 евро. Сбор за ребенка, не достигшего возраста 14-ти лет, равен 32 евро.

Существует возможность срочного оформления визы. Для этого необходимо подать документы в посольство за неделю до планируемой даты. В этом случае оформление бумаг займет не более одного дня.

В России есть бесчисленное количество красивых мест, где можно спокойно и душевно отдохнуть. Примером может послужить культурный город Санкт-Петербург. Но ничто не сравниться с дикими, и в то же время такими родными черногорскими просторами, находиться на которых – одно удовольствие.

Задайте свой вопрос ниже и получите бесплатную индивидуальную консультацию нашего эксперта за 5 минут!
Рекомендовать
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд - рейтинг: 5,00 из 5 (кол.-во голосов: 1)
Loading...Loading...
Оставьте свое мнение
*
*

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.