Посольства и консульства Ирана

Обновлено:
2017-01-02

Дипломатические отношения между Россией и Ираном были установлены еще в 16 веке. Сегодня на территории России действует Посольство Ирана в Москве. Адрес дипломатического представительства Покровский бульвар, 7. Для расширения информационных и организационных возможностей создан сайт moscow.mfa.ir. через онлайн-сервис можно записаться на прием к консулу и получить электронную визу. Консульство исламской республики как отельное дипломатическое учреждение на территории РФ не представлено, все вопросы решаются через посольство Ирана.

Содержание статьи

  • Как подать визовую заявку
  • Виды въездных разрешений

Как подать визовую заявку

ИранЧаще всего консульская служба рассматривает заявки на получение визы. Чтобы получить въездное разрешение для посещения Исламской республики Иран, иностранный заявитель может воспользоваться одним из приведенных ниже способов.

  • Обратиться за поддержкой к иранским родственникам или знакомым, проживающим в Иране. Им необходимо оформить официальное приглашение через МИД республики, получить так называемый референс для визового разрешения, то есть специальную ссылку. Как только консульский отдел получает эту информацию, заявитель может обратиться за визой – у него появляется основание для въезда.
  • Оформить визу через аккредитованное турагентство России.
  • Получить электронную визу через портал иранской консульской службы, заполнив специальную форму. После регистрации заявитель получает код, по которому можно отслеживать статус заявки. Как только подтверждение о выдаче визы получено, можно отправляться в путешествие. Виза будет выдана в аэропорте после приземления. Срок действия такого разрешения не более двух недель.
  • Направить письмом непосредственно в Посольство Ирана заполненную форму визового запроса, приложив к нему копию заграничного паспорта.

Для получения визы нужны:

  • визовая анкета, два экземпляра;
  • загранпаспорт с не менее чем полугодовым сроком использования и его копия. Нужны две свободные странички для визового стикера;
  • два паспортных фотоснимка;
  • оплаченная медстраховка;
  • документ оплаты визового сбора.

Консульская служба может запросить дополнительные документы. Если поездка семейная, то отдельная анкета заполнятся на каждое лицо, включая детей. Данные о детях должны быть внесены в родительский загранпаспорт, фотографии детей на его страницах обязательны.

Виды въездных разрешений

ИранМиграционная служба иранской республики ввела несколько типов визовых разрешений. Виды виз зависят от конкретной цели путешествия:

  • паломничество по святым местам;
  • туризм, посещение родных или друзей;
  • транзит;
  • деловая поездка;
  • лечение;
  • обучение;
  • участие в профильных мероприятиях.

Для транзитного проезда к пакету документов нужно приложить билеты, подтверждающие следование до третьей страны. Если запланирована деловая встреча или участие с каком-либо мероприятии, следует получить письменное приглашение. Оно должно быть официальным. Приглашающей стороне следует выслать документ на факс посольства, а затем электронным письмом либо факсом – приглашаемому лицу.

Поддержка гражданам России на территории Ирана оказывает российское посольство, работающее в Тегеране.

Задайте свой вопрос ниже и получите бесплатную индивидуальную консультацию нашего эксперта за 5 минут!
Рекомендовать
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд - рейтинг: 5,00 из 5 (кол.-во голосов: 1)
Loading...Loading...
Оставьте свое мнение
*
*

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.