Посольства и консульства Кореи

Обновлено:
2017-01-03

Вопросы визовой поддержки россиян, которые задались целью оказаться в Южной Корее, решает посольство Южной Кореи в Москве. Дипломатическое представительство работает по адресу: ул. Плющиха, 56, ст.1. Информационную поддержку оказывает официальный сайт республики, где можно получить списки нужных документов, образец и бланк визовой анкеты, актуальные новости, описание действующих специальных программ для иностранцев и граждан Кореи.

Содержание статьи

  • Визы въездных разрешений
  • Визовый запрос

Визы въездных разрешений

КореяМиграционное законодательство Южной Кореи предусматривает въезд на свою территорию по нескольким видам виз:

  • краткосрочная С;
  • долгосрочная d, e, h;
  • специальная, для этнический корейцев f.

Пребывание по краткосрочному въездному разрешению возможно на срок, не превышающий трех месяцев. Чтобы получить ее, нужно указать как цель поездки один из приведенных пунктов:

  • туристическая поездка;
  • транзитный въезд;
  • получение медицинской помощи и лечение;
  • гостевой или дружеский визит;
  • заключение брачного союза;
  • выполнение трудовых обязанностей журналиста;
  • участие в спортивном, культурном, научном мероприятии;
  • деловая поездка.

Виза может быть однократной или двукратной. Различить кратность можно по визовому штампу. Если посольство Кореи поставило штамп S – въезд однократный, если стоит оттиск D – двукратный.

Формы d, e, h выдаются гражданам иностранных государств для длительного проживания. Так, если целью въезда является длительное обучение на территории Южной Кореи, нужно получить разрешение h2.

Виза f-4 предназначена специально для посещения республики ее бывшими гражданами или этническими корейцами, которые живут вне территории родной страны.

Визовый запрос

КореяЧтобы оформить визовый запрос, нужно скачать через сайт посольства бланк анкеты и заполнить его. При обращении в консульский отдел кроме визовой анкеты понадобятся:

  • заграничный паспорт, годный как минимум еще три месяца на дату въезда;
  • аннулированный загранпаспорт;
  • два цветных фотоснимка;
  • официальная справка от работодателя, где указан не только размер заработной платы, но также стаж, должность, срок оплачиваемого отпуска, совпадающего с датами поездки;
  • российский паспорт и его полная копия.

При въезде с ребенком на него заполняется отдельная анкета, к ней прикладываются:

  • св-во рождении плюс копия документа;
  • согласие на выезд, оформленное матерью и отцом через нотариуса, если ребенок пересекает границу без родителей;
  • этот документ нужен и тогда, когда один из родителей остается на родине;
  • к согласию на выезд должны быть приложены копии гражданских паспортов родителей.

Посольство Кореи может запросить дополнительные документы: брачное свидетельство, приглашение, справки из банка. Важно, что с августа 2015 года введена единая форма анкеты для всех видов виз.

Визами занимается не только посольство Кореи в Москве. Сайт содержит перечень официальных дипломатических представительств южно-корейской республики на территории России. Консульства республики работают во Владивостоке, Иркутске, Санкт-Петербурге.

Задайте свой вопрос ниже и получите бесплатную индивидуальную консультацию нашего эксперта за 5 минут!
Рекомендовать
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд - рейтинг: 5,00 из 5 (кол.-во голосов: 1)
Loading...Loading...
Оставьте свое мнение
*
*

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.