Посольства, консульства и визовые центры ОАЭ

Обновлено:
2017-01-02

Посольство самого богатого и экзотичного государства мира, каким считают Объединенные Арабские Эмираты, располагается в Москве. Его основная задача – поддерживать и развивать дипломатические, экономические, культурные отношения между ОАЭ и Россией. Сайт посольства Эмиратов носит скорее информационный и представительский характер. Поэтому для получения практической информации, например, относительно визовой поддержки, следует обратиться к информации, которую содержит сайт Визового центра ОАЭ.

Содержание статьи

  • Где получить визу
  • Гарантия получения визы
  • Особые случаи
  • Сроки визового въезда
  • Документы для оформления визы

Где получить визу

ОаэПопулярность ОАЭ для туристов из России постоянно растет. Поэтому визовый вопрос становится все более актуальным. Вопросы получения визы курирует как консульский отдел посольства Эмиратов, так и визовый центр. Въездное разрешение в ОАЭ можно получить через консульский отдел, но можно сделать это и через визовый центр.

Какие вопросы решает визовый центр Эмиратов? Полную информацию содержит сайт учреждения. Кроме того, онлайн-ресурс оказывает практическую помощь заявителями, так как позволяет:

  • определить тип визы при подаче заявки;
  • скачать визовую анкету для заполнения;
  • отслеживать статус заявки.

Сервисный центр Дубая располагается в Москве и Санкт-Петербурге. Подать документы здесь довольно просто, хотя и требует некоторых финансовых затрат.

Гарантия получения визы

Получить визовую гарантию невозможно. Однако специалисты советуют особенное внимание уделять такому понятию, как критерий приемлемости. Общий перечень критериев следующий:

  • статус путешественника;
  • его финансовые возможности;
  • наличие приглашение от родственника-гражданина ОАЭ.

Рассмотрим данные критерии более подробно. Статус путешественника получают те, кто имел в течение последних пяти  лет визы Британии, Штатов, Канады, Новой Зеландии, Японии, Австралии либо одной из стран шенгенской зоны. Особенно позитивный вариант – наличие действующих виз указанных стран. Это огромный бонус в сторону заявителя. Что нужно сделать? Всего лишь снять копию визы. Если в паспорте есть визы Шри Ланки, Пакистана, Афганистана, Непала, Мьянмы, то их тоже нужно сделать. Вообще, любое подтверждение того, что заявитель активно путешествовал, плюс доказательство его стабильного финансового положения имеют важное значение для положительного визового ответа.

Финансовые возможности заявителя для визового решения утверждены. За год заявитель должен показать не меньше 400 тыс. рублей. Чтобы доказать этот факт, нужна справка по форме 2 НДФЛ, банковская выписка о поступлениях и общем состоянии счета за последние полгода, справка с работы. Ежемесячная сумма дохода должна быть не менее 34 тыс. рублей.

Приглашение от гражданина ОАЭ может стать еще одним критерием приемлемости. Кроме приглашения нужно доказательство родства, паспортные данные.

Особые случаи

Визовый центр Эмиратов тщательно проверяет наличие дополнительных документов, которые позволяют рассчитывать на положительное визовое решение в отдельных случаях. Так, необходимо иметь сопроводительное письмо, если ребенок въезжает с образовательными целями, составленное от лица обоих родителей. Обязателен перевод на английский язык. К нему прилагается список родственников в ОАЭ и адрес гостиницы.

Сроки визового въезда

ОаэВизовый центр принимает заявки на разные типы виз в ОАЭ. Въездное разрешение выдается на четверо суток, 14 дней, один или три месяца. Виза может быть однократной или многократной. В последнем случае она выдается на тридцать суток или три месяца.

Срок действия гостевой визы для посещения родных – три месяца. Продлить ее нельзя, после окончания действия иностранец обязан немедленно покинуть ОАЭ.

Документы для оформления визы

Чтобы открыть визу, заявителю нужно приготовить такие документы по общему списку:

  • визовая анкета, заполненная на английском. Допускается латиница;
  • оплаченные билеты;
  • один цветной фотоснимок;
  • активный загранпаспорт и копия первого разворота. Документ должен прослужить владельцу не менее полугода после возвращения домой;
  • подписанный бланк согласия на обработку персданных;
  • документы из критериев приемлемости;
  • для ребенка – св-во о рождении;
  • подтверждение делового характера поездки: письмо от организатора выставки, семинара и пр.;
  • подтверждение родства для гостевой поездки;
  • при туристической поездке – гостиничная бронь;
  • при наличии собственности на жилье – соответствующее свидетельство;
  • если жилье арендуется – договор аренды.

Посольство Эмиратов принимает визовые решения довольно быстро. Визу на четверо суток можно получить за пять рабочих дней. Стоимость визы в зависимости от цели, срока и кратности нужно уточнять на сайте ВЦ. Визовый центр не принимает решений относительно выдачи въездного разрешения, учреждение выполняет исключительно сервисную функцию.

Задайте свой вопрос ниже и получите бесплатную индивидуальную консультацию нашего эксперта за 5 минут!
Рекомендовать
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд - рейтинг: 5,00 из 5 (кол.-во голосов: 1)
Loading...Loading...
Оставьте свое мнение
*
*

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.