Консульства и посольства Тайланда

Обновлено:
2017-01-02

Королевство Таиланд имеет дипломатические представительства в России: посольство Тайланда и консульство, работающие в столичных городах. Посольство Таиланда в Москве можно отыскать по адресу Большая Спасская, 9. Создан официальный сайт, на котором выложена самая актуальная информация для граждан королевства и россиян. Здесь можно скачать визовую анкету, если нужно оформить въездное разрешение. Консульство в Санкт-Петербурге решает визовые вопросы, занимается легализацией документов, оформлением паспортов гражданам Таиланда. Эти же вопросы курирует консульский отдел московского посольства.

Содержание статьи

  • Безвизовый въезд
  • Виды виз
  • Туризм
  • Неиммиграционная виза

Безвизовый въезд

ТайландСогласно миграционной политике Королевства Таиланд, российские туристы могут свободно въезжать на территорию восточной страны, если не планируют жить здесь более тридцати суток. Виза для такой категории иностранцев не требуется.

На пункте пограничного контроля турист должен заполнить карту мигранта, после чего получит въездной штамп с датой пересечения границы. Выехать из Тая он должен не позже месяца от этого срока. Для подтверждения своих намерений турист должен предъявить по требованию сотрудника пограничной службы обратный билет с закрытой датой вылета. Оформить билет можно через сайт авиакомпании, а распечатку иметь при себе.

Виды виз

Если возникает необходимость более длительного проживания на тайской земле, россиянин должен обратиться в консульство за визой. Выдаются такие визы въездных разрешений:

  • транзитная;
  • туристическая;
  • неиммиграционная;
  • служебная;
  • виза вежливости;
  • единая.

Чтобы получить положительное решение, нужно предоставлять бумаги переведенными на английский, тайский языки. Допустимы русскоязычные документы. Переводы следует нотариально заверить.

Транзитная виза выдается на основании билетов до страны конечного прибытия. Они должны быть полностью оплачены. Требуете также заполненная визовая анкета, паспорт, финансовые документы о наличии 10 тыс. батов на одного заявителя, виза третьей страны. Срок действия транзитного разрешения три месяца, срок разрешенного проживания – 30 суток, стоимость 35 евро.

Туризм

ТайландТуристическая виза выдается, если человек прибыл для отдыха, медобследования или лечения. Нужны:

  • паспорт, годный еще полгода, плюс копия первого разворота;
  • визовая анкета-заявление;
  • два фотоснимка паспортного образца;
  • оплаченные билеты;
  • финансовые бумаги, свидетельствующие о финансовой состоятельности: 10 тыс. бат на одного, 20 тыс. бат на семью;
  • при отсутствии собственных средств нужно спонсорское письмо, финансовые документы, копия паспорта спонсора;
  • справка от работодателя;
  • св-во о рождении для ребенка, согласие на выезд от родителя, который не путешествует с семьей, спонсорское письмо на ребенка от родственника.

Виза действует от трех месяцев до полугода, стоит 40 долларов, по запросу может быть продлена через миграционную службу.

Неиммиграционная виза

Такой тип виз выдается заявителям, которые въезжают для исполнения своих рабочих или служебных обязанностей, ведения бизнеса, научных исследований, религиозной деятельности. Кроме анкеты, паспорта, фотографий и других указанных выше документов, им нужно иметь подтверждение целей своего визита.

Такое разрешение может быть однократным или многократным и действовать от трех месяцев до одного года. Стоимость от 80 до 200 долларов.

Посольство выдает единые однократные визы. Заплатить за них нужно 40 долларов. Срок изготовления визы любого типа – три дня.

Задайте свой вопрос ниже и получите бесплатную индивидуальную консультацию нашего эксперта за 5 минут!
Рекомендовать
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд - рейтинг: 5,00 из 5 (кол.-во голосов: 1)
Loading...Loading...
Оставьте свое мнение
*
*

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.