Консульства, визовые центры и посольства Венгрии

Обновлено:
2017-01-02

Чтобы посетить Венгрию, каждый желающий должен оформить визу. Этим занимаются консульство Венгрии в Екатеринбурге (для жителей России) и посольство Венгрии в Украине.

Содержание статьи

  • Документы
    • Общий список
    • Для туристических поездок
    • Пенсионерам
    • Учащимся
    • Безработным
  • Стоимость
  • Особые случаи
  • Полезные адреса

Документы

ВенгрияЧтобы иметь возможность путешествовать по просторам Венгрии, гражданин России или любой другой страны обязан приобрести шенгенскую визу. Помочь оформить визовый документ могут Визовый Центр Венгрии, посольство Венгрии в Москве, Санкт-Петербурге, Минске (для белорусов), Алматы (для казахов) и прочее. Сотрудники каждого вышеописанного учреждения обязаны запросить у туриста спектр необходимых бумаг. Официальный сайт посольства предоставляет вниманию будущих путешественников перечень документов.

Общий список

  • Действующее зарубежное удостоверение личности (наличие двух свободных страниц обязательно) – документ должен иметь аккуратный вид, иначе последует незамедлительный отказ от посольства.
  • Две фотографии стандартного образца (внешний вид туриста на фото и в реальности должны совпадать по максимуму) – детские фотокарточки (до 5-ти лет) должны быть вклеены в родительский паспорт.
  • Старый паспорт для поездок заграницу (если есть) – консульство не принимает удостоверения личности, в которых у туриста двойная фамилия.
  • Визовая анкета.
  • Расписка путешественника.
  • Ксерокопии тех страниц общегражданского паспорта, где имеются данные о туристе.
  • Оригинал или копия свидетельство рождения иностранца.
  • Брачное свидетельство.
  • Дети, не достигшие возраста совершеннолетия, должны иметь при себе письменное разрешение от родителей на выезд за пределы родины (письмо должно быть нотариально заверено, с печатью и личной подписью) – оригинал разрешения предоставляется на пограничном пункте, а в посольство необходимо передать лишь копию документа.
  • Финансовые справки.

Для туристических поездок

Венгрия

  • Копия 1-ой страницы трудовой книги, а также разворота с отметкой о приеме на работу (печать предприятия обязательна).
  • Справка с указанием заработной платы за последние полгода (необходимо указывать должность, оклад) – если зарплата туриста составляет менее 15 000 гривен (за 180 дней), нужно представить иные доказательства о доходах (оригинальные чеки из банков, спонсорское письмо и данные о спонсоре, наличие собственной недвижимости).

Для частных путешествий

  • Свидетельство регистрации частного предприятия.
  • Лицензия на собственность.
  • Справки-отчеты о доходах предприятия.
  • Документы, подтверждающие финансовую состоятельность.

Пенсионерам

  • Удостоверение пенсионера.
  • Справка из пенсионного фонда с указанием доходов за последние полгода.
  • Справки и финансовом благосостоянии или письмо от спонсора с его личными реквизитами.

Учащимся

  • Справка из учебного заведения.
  • Справка о финансах или спонсорское письмо с данными о нем, месте его работы и доходах.

Безработным

  • Справка о доходах от близких родственников с заявлением от них, заверенным у нотариуса.

Стоимость

Консульский сбор составляет 35 евро, независимо от того, где подаются документы – в Минске, Алматы, Санкт-Петербурге или Киеве. Если в выдаче визы туристу будет отказано, сбор обратно не возвращается.

Пенсионеры имеют право не платить сбор при наличии справки из фонда и ксерокопии удостоверения. Но если пожилой человек имеет место работы и представляет справку о нем, консульский сбор оплатить придется.

Студент может не платить сбор в том случае, если представит справку из учебного учреждения о стационарной форме обучения. Если форма иная, учащийся обязан внести 35 евро за консульские услуги.

Особые случаи

Дети моряков (жители Санкт-Петербурга, Алматы, Киева и др.), отправляющиеся в путешествие, должны иметь при себе доверенность от обоих родителей. Документ должен быть написан лично родственниками. Заявления от капитанов или высших чином лиц не принимаются.

Если хотя бы один из родителей ребенка находится заграницей, доверенность на чадо должна быть оформления в той стране, где на данный момент расположился родитель.

Дети, граждане России, из неполноценных семей должны принести свидетельство смерти – оригинал или заверенную копию.

Полезные адреса

В России посольство Венгрии находится по адресу: г. Москва, ул. Мосфильмовская, 62. Его официальный сайт — http://www.mfa.gov.hu/kulkepviselet/RU/ru/.

Венгерское Генконсульство можно найти в г. Санкт-Петербург по улице Марата, 15.

В Казахстане есть консульство Венгрии: г. Алматы, ул. Мусабаева, 4. Его сайт — http://www.mfa.gov.hu/kulkepviselet/Almati/ru.

Государство Венгрия хранит в себе множество тайн и загадок, разгадывать которые иностранцы едут с огромным удовольствием. Красота ночных мостов, играющая разноцветными огоньками, не может оставить равнодушным ни одного человека.

Задайте свой вопрос ниже и получите бесплатную индивидуальную консультацию нашего эксперта за 5 минут!
Рекомендовать
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд - рейтинг: 5,00 из 5 (кол.-во голосов: 1)
Loading...Loading...
Оставьте свое мнение
*
*

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.